Экс-напарника Шумахера осудили к 6 месяцам тюремного решения

Экс-напарника Шумахера осудили к 6 месяцам тюремного решенияВице-чемпион мира Формулы-1 1999 года и экс-напарник Михаэля Шумахера Эдди Ирвайн объявлен виноватым в рукоприкладстве в процессе схватки в ночном клубе Милана. Как рассказывает Independent, конфликт случился 20 января 2008 года. Ирвайна осудили к 6 месяцам тюремного решения. Невзирая на приговор, ирландец избежит незамедлительного ареста: юристы прежнего пилота подадут апелляцию на решение трибунала.

Предлогом для разбирательства стала стычка между Ирвайном и Габриэле Моратти – сыном прежнего градоначальника Милана и министра создания Италии Летиции Моратти. По данным Irish Times, размолвка стартовала с текстового сведения, которое пилот послал прежней женщине Моратти. Оппоненты повстречались в ночном клубе Holywood. По свидетельствам Ирвайна, он беседовал с экс-подругой Моратти, сидя на диване в VIP-зоне клуба, когда Габриэле приблизился к нему. «Он стукнул меня 2 либо трижды, затем я утратил баланс и упал», – сообщил вице-чемпион мира. В итоге у пилота выяснилось испорчено ухо.

Ирвайн уточнил, что его обидчик подступил к нему позади. При этом сам Эдди предпочел не поворачиваться, в связи с тем что «был напуган». Моратти заявляет, что действительно Ирвайн пустил в него пустым стаканом. В подтверждение собственных слов итальянец представил раны у себя над глазом. Скоро после конфликта экс-пилоту Формулы-1 начали по телефонному номеру грозить люди из числа приближенных Моратти. После происшедшего оппоненты дали друг на дружку в трибунал. Арбитр Марко Форментин утолил исковые заявления двух пострадавших: любой из фигурантов обрел многомесячный тюремный период. Интересно, что апеллировать это решение собирается не только лишь Ирвайн, но также и его конкурент. В случае если тяжба продлится до 2015 года, то с ответчиков возможно снимут все нарекания из-за истечения времени давности.

Вне зависимости от будущих заявлений осуждаемых разбирательство продолжит региональный обвинитель. Отныне под следствие может угодить один из очевидцев, вызванных стороной Моратти, которого арбитр Форментин подумал в даче фальшивых показаний.

Житель Ирландии Эдди Ирвайн играл в Формуле-1 с 1993 по 2002 год. За двадцать лет в интернациональном главенстве спортсмен провел 147 автогонок, одержал 4 победы и 26 раз подымался на помост. В сезоне-1999 Ирвайн бился за чемпионское звание с Микой Хаккиненом, однако проиграл тому в заключительной автогонке. Эдди играл в составе команд Jordan, Феррари и Ягуар. Спортсмен считается владельцем многомиллионного положения, которое было заработано с помощью удачных контрактов с недвижимостью и игры на бирже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий