«Группа ГАЗ» выбрала свежее руководство

«Группа ГАЗ» выбрала свежее руководствоС 1 февраля свежим главой и гендиректором «Группы ГАЗ» будет Юрий Сорокин, который в настоящее время возглавляет отделение легких платных авто отечественного компании-производителя. На данных должностях он заменит Бу Андерссона, в ноябре 2016 года одобренного в роли управляющего «АвтоВАЗа» вместо Ивана Комарова, перешедшего в Соединенную ракетно-космическую корпорацию.

Юрий Сорокин начал работать в «Группе ГАЗ» с 2008 года. В 2009-м он возглавил отделение легких платных авто, в 2010-м также стал первым заместителем директора руководства организации по операционной работы. Помимо этого, Сорокин отвечал за стратегию формирования «Группы ГАЗ», контролировал формирование ряда и производственных технологий, и был вознагражден как «Лучший первооткрыватель Нижегородской области» и «Лучший консультант России».

Также в «Группе ГАЗ» сделаны свежие должности директора и начальника по общему формированию бизнеса, которые займут Гюнтер Хайден (в настоящее время он считается директором организации SPM, занимающейся поставками элементов для авто индустрии) и Альбрехт Кехлер (на сегодняшний день он занимает пост директора компании Knorr Bremse, поставляющей оснащение для Ж/Д автомобилестроения) как следствие.

Бу Андерссон управлял «Группой ГАЗ» с 2009 года. За этот период времени изготовитель добился самых лучших денежных признаков в истории (по результатам 2012 года) и подписал договора с рядом всемирных производителей автомобилей о производстве в Нижнем Новгороде их модификаций. Например, на Нижегородском автомобильном заводе проходит комплектация авто концернов Фольксваген и Дженерал Моторс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий