Как сделать недорогой ремонт

Чтобы привести квартиру в оптимальном положение, понадобится очень много времени и средств — починкой можно заниматься годами. Однако могут быть ситуации, когда косметический недорогой ремонт квартир нужно сделать быстро и крайне дешево, к примеру, в случае если вы сняли жилище либо только-только приобрели квартиру, исчерпав все экономические запасы.

Стоимость ремонтных работ формируется из 2-ух образующих: стоимость элементов и стоимость работ. При этом услуги квалифицированных ремонтников могут справиться намного дешевле, чем все элементы. Вследствие этого первая заповедь доступного ремонтных работ – это делать собственноручно все, что можно. Фактически, экспертам нужно поручить лишь 2 области работы: сантехнику (в случае если трубы требуют смены) и проводку, для прочего эксперты не необходимы. И 2-ое – выбирать доступные элементы и обходиться без того, без чего возможно обойтись.

Самое обычное — сделать недорогой ремонт в квартирных комнатах и коридоре. Для приведения в порядок потолка вам потребуется красивая тень (лучше непрозрачная – это дает возможность утаить выпуклости плоскости) и особый валик для краски – поролоновый либо пушистый. Разумеется, возможно обойтись и без валика, покрасив потолки кистью, однако, прежде всего, это намного утомительней, во-вторых, на покрашенной плоскости могут остаться полоски – и надо будет перекрашивать 2-й раз. Валик же дает возможность наносить лишь 1 пласт краски.

На стенку приклейте хлопчатобумажные обои – они не так долговечны, как виниловые, однако стоят дешево. К слову, особый клей для картонных обоев приобретать не обязательно – можно сварить клейстер из муки либо крахмала. Отертый рубероид на паркете можно не изменять, а просто покрасить масленой либо акриловой краской для пола – оттенок без усилий продержится 3-4 года.

К выбору элементов для ремонтных работ туалета и кухни нужно подходить лучше – все же это здания с высокой влажностью. Вследствие этого для потолков в этих комнатах лучше покупать особую стойкую тень с пометкой «для ванн и кухонь» либо «для мокрых помещений» — особенно, что стоит она ненамного дешевле.

Стенки ванной комнаты не обязательно отрабатывать плиткой. В случае если стенки в хорошем пребывании – можно покрасить их акриловой краской либо прилепить стойкие моющиеся виниловые обои (с маркировкой «три капли»). Можно также применять для отделки туалетов обои «под покраску» из стекловолокна. Они превосходны тем, что крайне неприхотливы к свойствам плоскости – их можно склеивать даже на пересеченную, осыпающуюся стенку и это дает возможность уменьшить не только лишь стоимость ремонтных работ, но также и трудовые затраты. Несколько более дорогой, но зато очень бюджетный вариант – стеновые пластиковые панели. Они прекрасно смотрятся и легко моются.

Для отделки кухни также применяют обои из стекловолокна либо моющиеся обои из винила, наклеив их до потолка либо до конца высоты стенки. В случае если кухонный фартук не выложен плиткой – применяют пластмассовую панель, изображающую изразцовую плитку, либо прилепить на стенку над рабочими зонами клеенку либо самоклеющуюся пленку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий