Лукашенко предохранил Таможенный альянс от автомашин из Прибалтики

Вице-президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал приказ, который предохранит Таможенный альянс от группового ввоза нерастаможенных авто на прибалтийских номерах. По информации пресс-служба главы, указом ставится, что физические лица, не имеющие регулярного местообитания в государствах Таможенного единения (РФ, Беларуси и Казахстане), в случае временного ввоза в Беларусь 2-го и дальнейших автотранспортных средств для собственного использования должны предложить в таможенный орган обеспечение уплаты таможенных пошлин.

По агентству «БЕЛТА », РФ прямо за Беларусью рассчитывает ввести ограничения по импортирую в Таможенный альянс физическими лицами авто.

«Сегодня мы с украинскими коллегами обсуждали вопросы ввоза автотранспортных средств в Таможенный альянс. Тут есть неприятность: жители зарубежных стран импортируют машины на территорию наших стран и они идут преимущественно на разборку. Импортируются автотранспортные средства без снабжения и уплаты пошлин. И подобных примеров скопилось довольно много в РФ и Беларуси», — цитирует ресурс объявление управляющего Государственной таможенного контроля РФ Андрея Бельянинова.

В начале ноября минувшего года передавалось, что в ближайшее время для нарушителей на машинах с зарубежными номерами введут свежее условие. По сведениям «Российской газеты», Государственная таможенная работа спроектировала проект распоряжения правительства «О внесении перемен в Требования автодорожного движения».

По документу, автолюбителя авто с зарубежными номерами обяжут иметь при себе бумаги с оценками таможенных органов, доказывающие кратковременный импорт этого авто.

В случае если подобных бумаг не будет, то автолюбителя привлекут к ответственности. Так, после внедрения свежих условий к водителям-иностранцам ГИБДД сумеет не только лишь следить за соблюдением ПДД, но также и контролировать справедливость работы автотранспортных средств на территории России.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий