Мерседес-Бенц продемонстрировал свежие тяжеловозы

Прошла демонстрация свежих седельных тягачей Arocs SLT и Actros SLT, способные работать в составе 250-тонных автопоездов.

Транспортировки сверхтяжелых грузов – турбин, судовых моторов, индустриального оснащения – требует производительных тягачей. Свежие машины Мерседес-Бенц Arocs и Actros с приставкой SLT могут в одиночку тянуть за поясницей до 250 т. при функционировании в сцепке, к примеру, из 3-х тягачей общая масса автопоезда может добиваться 750 т, при этом, его протяженность колеблется от 50 до 100 километров. Автомашины предоставляются с разными колесными формулами: 6х4, 8х4, 8х6, 6х6 и 8х8. На передовые тягачи Actros SLT можно установить 2 кабины на выбор: Big Space и наиболее большую – Гига Space. А на строй модель Arocs SLT предоставляются кабины с большей длиной – 2300 миллиметров вместо 2500 миллиметров. Здесь также 2 модификации: Stream Space и Big Space.

На вид «тяжеловесы» реально отличить от нормальных тягачей по другому ведущему бамперу, принявшему производительный буксирный электроприбор. Также в роли функции на крыше может ставиться обработанная хромом «люстра» с 4-мя фарами и проблесковыми маячками. Рядом тягачи SLT без проблем выяснить по обширным металлопластиковым спойлерам сзади кабины, за которыми кроются особые радиаторы системы остывания и тормозные ресиверы.

Гордыня тягачей – рядковый, 6-илиндровый турбированный дизель OM 473, рабочим масштабом 15,6 л. Мотор отвечает природоохранным стереотипам Euro 6 и рекомендуется в 3-х версиях производительности: 517, 578 и 625 л.с. Лучший двигатель развивает максимальная тяга в 3000 Hm при 1100 об/мин. Изюминка двигателя – технология впрыска горючего X-Pulse, которая повышает давление впрыска на форсунках до 2100 кафе-бар. При этом, время впрыска и число подаваемого горючее может колебаться для любого цилиндра. В первый раз в секторе тягачей-тяжеловесов используется 16-ступенчатая коробка автомат. Arocs SLT и Actros SLT оснащаются «роботом» PowerShift 3, работающий на 20% стремительней АКП 2-го поколения.

Arocs — свежий Мерседес-Бенц для возведения

Свежий Мерседес-Бенц Actros стал грузовым автомобилем 2012 года

Чем больше весит автопоезд, тем тяжелее его остановить. Вследствие этого на тягачи Arocs SLT и Actros SLT ставится моторный тормоз Performance Engine Brake производительностью 646 л.с. Но это не все. Автомашины приобрели новейший полоса Турбо Retarder, который дополнен гидродинамическим сцеплением. Его тормозная производительность – 476 л.с.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий