Мини и бригада X-raid выступят в авто-ралли «Дакар-2014» на машинах Мини ALL4 Racing

С 5 по 18 февраля 2014 года бригада X-raid на одиннадцати машинах Мини ALL4 Racing будет участвовать в авто-ралли «Дакар». В течение 2-ух заключительных лет Мини ALL4 Racing смело выигрывал в одном из наиболее трудных авторалли мира. Как раз в автомобиле Мини ALL4 Racing Стефан Петерансель (St?phane Peterhansel), участник команды Monster Energy X-raid, одержал победу в 2-ух предшествующих состязаниях «Дакар».

«Автогонки у Мини — «в крови». С собственного рождения в 1950-х гг. брэнд Мини прочно сопряжен с автоспортом», — заявил Йохен Голлер (Jochen Goller), младший президент Мини. тогда англичанин Джон Купер различил в традиционном Мини его перспективный потенциал как спорткара и взялся видоизменять его для подготовки к автогонкам. В 1959 году Мини одержал победу на государственном авто-ралли Mille Miglia. В 1960-х гг. Мини три раза одолевал автогонки в Монте-Карло и был близок к 4-ой победе. Сегодня имя Джона Купера по- прошлому соединяется со спортивной басней Мини: атлетичный вид брэнда воплощен в серии уникальных модификаций Johnny Купер Works, специально оснащаемых для усовершенствования технологических данных.

Голлер заметил: «Именно вследствие этого брэнд Johnny Купер Works бытует в любом спортивном событии, где принимает участие Мини. И это — первая причина того, что Мини сражается за победу в авто-ралли «Дакар». 2-я причина состоит в главных ценностях Мини: подвижность и экстаз прочно сопряжены с гонками, например, авто-ралли «Дакар». Выиграв эти автогонки в 2012 и 2013 гг., Мини, как однажды в 1960-х гг., удалось осуществить невыполнимое. Это была реальная победа низкого над огромным, Давида над Голиафом. Четвертая причина, по которой Мини принимает участие в «Дакаре», — большой статус авто-ралли. Эти состязания стали потрясающим каналом коммуникации благодаря большому вниманию СМИ в мире, которые их озаряют. Мы намерены, чтобы марки Мини и Johnny Купер Works, и свойственные Мини великолепные технологические показатели были прекрасно установлены почитателям авто-ралли «Дакар».

Активное участие в наиболее «выматывающих» автогонках мира в 2014 году будет очередной вехой в истории Мини. В 36-м авто-ралли «Дакар» будет играть небывалое число авто Мини ALL4 Racing: за победу будут сражаться 11 экипажей. «Думаю, мы движемся в правильном направлении, — говорит Стефан Петерансель. — Я выиграл 2 заключительных состязания, однако на еще одних автогонках это ничего не означает. Любое авто-ралли — новая глава».

Авто Мини ALL4 Racing появился на знаменитом авто-ралли «Дакар» в 2011 году. «Подготовка малогабаритного кроссовера к автогонкам с предельно твердыми критериями стала для нас реальным вызовом», — поделился Голлер. Модель Мини ALL4 Racing, разработанная на базе Мини Johnny Купер Works Кантримен, сразу обосновала собственную конкурентоспособность и с первого дня захватила любви болельщиков.

Всего год спустя на старт авто-ралли «Дакар» вышло 5 Мини ALL4 Racing. Голлер полагает, что, благодаря композиции производительности, долговечности и экономичности, и профессионализму наиболее удачного пилота за всю историю авто-ралли «Дакар», брэнду Мини удалось сделать большой рывок при 2-ом участии в этих состязаниях: Мини ALL4 Racing под регулированием Стефана Петеранселя выиграл «Дакар-2012». В 3-й раз Мини принимал участие в автогонках «Дакар» в начале января 2013 года, вновь выставив команду из 5-и авто Мини ALL4 Racing. И она выступила доблестно, отстояв чемпионский титул.

Бригада X-raid на Мини ALL4 задолго до исхода на старт авто-ралли «Дакар-2014» доказала право на первенство, одержав победы на 2-ух значительных состязаниях: поляк Кшиштоф Холовчик (Krzysztof Holowczyc) захватил золото Приза мира на авторалли Интернациональной авто федерации; аргентинец Орландо Терранова (Orlando Terranova) — на состязаниях OiLibya в Марокко. Оба чемпиона были пилотами Мини ALL4 Racing. Голлер убежден: «Мы думаем, что Мини ALL4 Racing готов вновь доблестно выступить на авто-ралли «Дакар». Бригада X-raid прибавила много сил к доводке авто и добилась прекрасных итогов. Я не колеблюсь, что мы прекрасно выступим в командном зачете и отстоим титул в Северной Америке».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий