Михаэль Шумахер впал в кому

Михаэль Шумахер впал в комуЗавершивший гоночную карьеру Михаэль Шумахер впал в кому. Он располагается в критичном пребывании в лазарете французского города Гренобль. Многократный победитель Формулы-1 обрел черепно-мозговую травму, потребовавшую немедленного хирургического вмешательства, в процессе катания на высоких лыжах в регионе курорта Мерибель в Альпах, рассказывает агентство Reuters.

Управляющий горнолыжного курорта Кристоф Жернио-Леком сообщил, что Шумахер довольно часто вел отпуск в Мерибеле. Он сказал также, что в процессе падения, повлекшего травму, экс-пилот Формулы-1 был в шлеме. Жернио-Леком заметил, что после доставки в лазарет при пляже, Михаэль пребывал в сознании, однако на месте было решено перебросить его в клинику в Гренобль.

В лазарет, кроме семьи и ближайших Шумахера, пришел вице-президент Интернациональной авто федерации (ФИА) Жан Тодт, который управлял командой Феррари, когда за нее играл Михаэль, и Россиянин Браун, действовавший с семикратным победителем в Benetton, Феррари и Мерседес AMG. Плюс ко всему, для контроля за положением прежнего пилота Формулы-1 в Гренобль пришел эксперт по травмам мозга и хребта Жерар Сайан. Он также считается членом ФИА.

Ряд гонщиков на собственных страницах в соцсетях пожелал Михаэлю скорого излечения. Слова помощи сформулировали, например, прежние партнеры Шумахера в Феррари Фелипе Масса и Рубенс Баррикелло, экс-партнер семикратного победителя в Benetton Мартин Брандл, и завершивший из-за травмы представления в автогонках многократный владелец титула в серии ИНДИКАР Дарио Франкитти.

Шумахер начал играть в Формуле-1 в 1991 году. Михаэль выиграл 91 гонку, 68 раз начался с поул-позиции и захватил 7 титулов победителя (2 в Benetton, 5 в Феррари), заключительный из которых пришелся на 2004 год. В 2006-м спортсмен оставил Формулу-1, однако пришел в чемпионат в сезоне-2010 для представлений за заводскую команду организации Мерседес-Бенц. В середине 2012-го Шумахер снова оставил главенство, а его наследником в «Мерседесе» стал Льюис Хэмилтон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий