Не может быть: в Киеве наконец раскрыли 2-й туннель на Почтовой площади

В Киеве раскрыли перемещение автомобильного транспорта по третьему тоннелю на Почтовой площади, объединяющему ул. Набережно-Крещатицкую и Бульварное шоссе и созданному для проезда в сторону Подола.

«Сегодня мы пускаем 2-й туннель. Рассчитываю, что это развяжет перемещение и понизит пробки. Однако, пока, нам не удалось осуществить все, что было рассчитано на 2013 год. Это было сопряжено с весьма солидными экономическими неприятностями, и в настоящее время нас кредитуют наши поставщики…На самом деле, у нас появились неприятности с финансированием, вследствие этого мы сделали все, что могли. После торжеств сделаем все остальное», — сообщил и.о. главы Киевской городской федеральной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко, сообщает УНН.

Помимо этого, Голубченко заметил, что в третьем туннеле раскрыли лишь перемещение автотранспорта, а обработка и последние строительно-монтажные работы ожидается закончить ко Дню Киева. На эти работы надо около 113 млрд гривен, но из какого источника будут финансироваться эти работы, будет известно лишь после утверждения расчета Киева на 2015 год. «Далее у нас есть работы по обработке. Полагаю, ко Дню Киева мы разинем 2 тоннеля вчистую. И в случае если все в порядке, то постараемся закончить и всю площадь ко Дню Киева», — рассказал Голубченко.

Суммарный размер финансирования работ по устройству развязки на Почтовой площади составляет 426 млрд гривен, из которых на данный момент профинансировано из госбюджета 181 млрд гривен, из регионального – 140 млрд гривен. Кроме этого, к конца 2013 года ожидается оплатить еще около 40 млрд гривен, в 2014 году — приблизительно 70 млрд гривен для окончания облицовочных работ. В КГГА рассчитывают, что с финансированием сможет помочь Офис министров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий