Ниссан снабдит собственный электромобиль откалиброванной маневренностью

Организация Ниссан хочет сделать стоковый вид трехместного электромобиля BladeGlider образцом маневренности для всей автоиндустрии. Про это изданию Autocar сообщил инженер и разработчик «лемановского» спортпрототипа DeltaWing Бен Боулби.

«Это будет авто с самой лучшей маневренностью, которую вы когда-то встречали. Сделать такую автомашину и есть наша главная задача», – сообщил Боулби, говоря о товарной версии концепта BladeGlider.

Стоковый вид Ниссан BladeGlider будет через 3 года. Модель займет в палитре компании-производителя место на ступень ниже рода 370Z. Новинка будет оборудоваться электрической установкой, но ее четких технологических данных пока нет. Предстоящая стоимость BladeGlider – около 50 миллионов долларов США.

Классический электромобиль BladeGlider появился в начале ноября на мотор-шоу в Токио. Образец имеет целиком карбоновый кузов и установку, в которой применяются детали как от хетчбека Лиф, так и от гоночного болида ZEOD RC, который в 2014 году выступит в марафоне «24 дня Ле-Мана». Электрические моторы BladeGlider находятся в его задних колесах. На автомобилях «Ниссана» такое решение было использовано в первый раз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий