Первым общим спорт-каром Тойота и БМВ будет свежий Z4

Первым общим спорт-каром Тойота и БМВ будет роадстер Z4 нового поколения, сообщает издание Motoring ссылаясь на свой ресурс. Раньше ожидалось, что данной модификацией будет идейный наследник купе Тойота Супра.

В середине 2013 года было обнародовано, что организации БМВ и Тойота добились договора об общей подготовке программы для спорт-каров.

«Немцы не принимают участия в образовании новой «Супры». Итогом партнерства 2-ух организаций будет новый БМВ Z4», – разъяснил ресурс Motoring. Согласно его заявлению, внешний вид спорт-кара еще не утвержден полностью, но изготовители будут придерживаться одной из риторических концепций, спроектированных «Тойотой».

Новинка обретет переднемоторную сборку и привод на задние колеса. Организация БМВ будет заниматься настройкой автошасси и разработает кузов, в котором будут применяться углепластик, алюминий и технологии, проверенные на электромобиле i3 и спортивном гибриде i8.

Невзирая на содержание в системе карбона, изготовители рассчитывают сдержать стоимость нового Z4 приблизительно на уровне текущей модификации. Этого, как предполагается, позволит достичь партнерство БМВ с германской категорией SGL, в масштабах которого ожидается попробовать технологии, которые позволяют сделать подходящий углепластик.

«Тойота» привнесет в проект свою смешанную установку, в которую, по предварительной информации, зайдет 2-литровый бензинный двигатель, технология подзарядки аккумуляторов от домашней электросети и конденсаторы вместо классических батарей.

Предполагается, что свежий роадстер будет в 2017 году. Его ожидается производить как под брендом БМВ, так и под маркой Тойота. У модификаций будет схожая технологическая внутренность, однако целиком различный внешний вид.

В середине лета 2013 года передавалось, что БМВ и Тойота разработают свежий роадстер, который будет называться Z5. При этом внешним видом и будущими двигателями будут заниматься эксперты баварской марки.

Соглашение между 2-мя изготовителями о подготовке спорт-кара было достигнуто в начале января 2013 года. Кроме этого, партнерство представляет общую деятельность над силовыми агрегатами на топливных ячеях, и образование свежих батарей и легких композитных элементов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий