Пляжный отдых на Канарах

В середине 20 столетия отдых на Канарах являлся преимуществом состоятельных людей. Стоимость путевок в данном назначений была доступна исключительно те людям, чей доход выше среднего. Позже, в связи с финансовым подъемом определенных стран, отпуск на Канарском архипелаге сумели себе позволить почти все группы жителей. До сегодняшнего дня острова считаются любимым местом досуга многих путешественников мира. Это сопряжено с прекрасной погодой, которая тут всегда, атлантическим океаном, незначительными городами, сохраняющими региональные обычаи, и мегаполисами, являющими развлечения на любой вкус.

На самом деле, отдых на Канарах так разнороден, что любой может отыскать удовольствие для себя. Из всего архипелага самым навещаемым считается полуостров Тенериф. Он распределяется на южную и северную части. Наиболее распространенные курортные места острова размещены на севере. Тут почти не бывает ветров и тумана, всегда солнечная погода, лучшие пляжи также размещены тут. Столица Тенерифа Санта – Крус – де – Тенерифе располагается в южной части. В городке присутствует множество музеев. Рядом с ним находится вулкан Тейде, являющийся высочайшей точкой Испании (его высота 3718 м.). Он бережет полуостров от туч и ливней, потому тут всегда стоит отличная погода. Вулкан не классифицируется действующим. Около его подножия находится Государственный парк. Тут показано множество типов региональной флоры и фауны, и многообразные статуи из эруптивной лавы. Необходимо отметить, что канарцы не бесстрастны к статуе, при чем к самым ее необыкновенным проявлениям. Трудные, высокопарные формы можно повстречать даже на стандартной автотрассе. Резон их не всем ясен.

Обычно, отдых на канарах ассоциируется у туристов с пляжами. Это далеко не невольно, так как архипелаг охвачен Атлантическим океаном. Самым уникальным пляжным комплексом является Плайя де Мартьянес, площадь которого равна 33 тыс кв. м. По плану конструктора Сесара Манрике тут располагается море с морской жидкостью, вокруг которого множество ресторанов, клубов, в центре размещены фонтаны. Одним из наиболее возлюбленных зон отдыха считается город Пуэрто де ла Крус, размещенный на побережье рядом с равниной Оротова. Рядом с ним располагается известнейший Лоро-парк,  где можно заметить более 200 типов попугаев.

По вкусу надо будет отдых на Канарах все приверженцам шопинга, так как на островах нет таможенных пошлин. Все вещи тут стоят значительно выгоднее, чем в иных государствах. В большинстве случаев путешественники предпочитают брать авто в аренду и обходить Канары собственноручно. Любопытно, что газ на архипелаге самый доступный в Европе, потому прокат автомашин более чем выгоден для туристов.

Не следует терять вероятность купить горящие туры на Канары в начале января, поскольку как раз в этот период проходит Канарский Карнавал. Он считается одним из крупнейших во всем мире, после Бразильского. Значительный момент в данном действии – выбор Царицы Карнавала. Очень многие месяцы дизайнеры и стилисты готовят костюмы, чтобы женщины прошлись в них в сутки торжества. Верхом Канарского карнавала делаются «похороны сардины». Огромное пугало рыбы из картона сжигается, а пепел его зарывают на пляже.

Отдых в данной части Испании крайне известен, потому купить горящие туры на Канары  огромная фортуна. Для пляжного отпуска предпочтительнее уделить основное внимание северной его части, однако не следует обделять интересом и юг архипелага, так как тут множество монументов и любопытных мест.  В большинстве случаев путешественники предпочитают независимый отдых и берут напрокат машины, чтобы заметить все достопримечательности Канаров. Это изумительно прекрасный архипелаг, размещенный в Атлантическом океане. Канарские острова рады собственным посетителям всегда!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий