Покупатели принудили Caterham приладить к свежему спорт-кару крышу и двери

Английский изготовитель Caterham отменил старт в линейку нового спорт-кара — AeroSeven — из-за потребности переработать его под стремления заказчиков. Как рассказывает Autocar ссылаясь на управляющего категории Caterham Грэхема Макдоналда, модификации «добавят характера» в оформлении ведущей части кузова, и определят на авто (первоначально показанный в качестве спидстера) крышу и двери.

«Мы приобрели множество откликов о том, что ведущая часть авто вышла чересчур «плоской», – сообщил Макдоналд. – Нам даже заявляли, что передок скорее всего очень похож на плиту. Вследствие этого мы приняли решение немного поменять внешний вид, и добавить ветровое окно и крышу». Топ-менеджер уточнил, что это будет твердый топ с классическими дверями и стеклами.

По версии Макдоналда, перемены нужны и для того, чтобы свежий спорт-кар стал удачен на рынке Малайзии, на который в особенности рассчитывают в Caterham. «Наши акционеры рассказывают, что для того, чтобы удобно двигаться на такой автомашине в западных государствах, вам нужны двери и кондиционер», – сообщил директор организации.

Образец Caterham AeroSeven с кузовом «спидстер» появился в масштабах Гран-при Сингапура Формулы-1, который прошел в начале сентября минувшего года. Спорт-кар обрел автошасси модификации Seven CSR, 2-литровый бензинный двигатель Форд производительностью 240 л.с., 6-ступенчатую «механику», и целиком настраиваемую АБС и антипробуксовочную технологию.

Первоначально предполагалось включить спорт-кар в линейку весной 2016 года. Отныне модель доберется до официальных дилеров лишь в 2015 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий