Тойота сделала официанта-робота

Организация «Тойота Двигатель Корпорэйшн» продемонстрировала новейшую подготовку на Интернациональной выставке роботов-2014 в Токио. Речь в данном случае идет о автоматической руке с сервоприводом, при образовании которой Тойота отказалась от традиционных джойстиков.

Устройство приводится в действие только прикосновением. Как уточнили в организации в процессе демонстрации, автоматическая рука оперативно и равномерно отзывается на команды оператора. «Ладонь» устройства может оставаться недвижимой и сохранять данное положение даже в случае негаданного перемещения «плеча» либо «локтевого сустава».

По информации отдела связи с общественностью, главная область вероятного утилитарного использования новинки – работа в людных ресторанах, барах, на парадных способах. Ожидается, что применение такого автоматического устройства в роли бармена — это подходящий метод минимизировать ситуации, когда разливаются напитки либо опрокидываются подносы.

По ожиданиям конструкторов Тойота, в среднесрочной возможности боты будут целиком независимыми. Но сейчас функциями ботов должны распоряжаться люди. Для удобства работы операторов можно распоряжаться можно не только лишь прикосновениями, но также и с помощью технологий выключенной обратной связи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий