Утилизационный сбор принес расчету Украины 440 млн

За 4 месяца минувшего года (с октября по январь) федеральный расчет Украины обрел 440 млн гривен. от уплаты природоохранного налога за утилизацию автотранспортных средств. Про это рассказывает Министерство заработков и сборов.

По статистике Миндоходов, существенную часть поступлений, а конкретнее 430 млн гривен., составляют попадания от взимания «утилизационного сбора» при завозе автотранспортных средств в режиме импорта. Еще 5 млн поступило от уплаты природоохранного налога при реализации на внутреннем украинском рынке автотранспорта, который был сделан на таможенной территории Украины.

Напоминаем, законопроект «Об утилизации снятых с работы автотранспортных средств» вступил в силу 8 сентября, законопроект о внесении перемен в Налоговый кодекс об уплате природоохранного налога – 1 октября 2013 года. По закону, с 1 октября 2013 жители, исполняющие импорт, изготовление и получение автотранспортных средств и кузовов к ним, должны платить природоохранный налог за последующую утилизации автотранспорта. Стандартная ставка утилизационного налога для легковых машин составляет 5,5 миллионов гривен., для других автотранспортных средств — 11 миллионов гривен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий