В отечественной Автогонке звезд будет участвовать Роман Грожан

В отечественной Автогонке звезд будет участвовать Роман ГрожанВ отечественной Автогонке звезд будет участвовать Роман Грожан

Гонщик Формулы-1 Роман Грожан посетит Столицу для представления в ежемесячной Автогонке звезд издания «За рулем». Как докладывается в пресс-релизе учредителей состязания, представитель команды Лотус будет участвовать в выставочном заезде по холодной автотрассе на авто Рено Дастер. Конкурентом француза будет гонщик из РФ, который выиграет главную часть Автогонки звезд – в суммарный заезд будут допущены лишь жители России. Событие пройдет 23 марта на Столичном ипподроме.

Грожан заезжал на Гонку звезд издания «За рулем» в 2011 году. В тот раз Роман также выступил в одном выставочном заезде: соперниками француза были трехкратный победитель ралли-рейда «Дакар» Фирдаус Кабиров и чемпион основной платформы Автогонки звезд Кирилл Ладыгин. Состязание выиграл Ладыгин, гонщик Формулы-1 приставал от него на 1.5 сек и занял 2-ое место.

Ведущим компаньоном Автогонки звезд издания «За рулем» считается организация Рено. Из-за этого на состязание часто прибывают представители Формулы-1, сопряженные с французской моделью: за последнее время льдистое шоу посетили Кими Райкконен, Шарль Пик, Дэвид Култхард, Жером д’Амброзио, Нельсон Пике-младший и многократный чемпион Ален Несложен.

В 2014 году Грожан продолжит играть в составе гоночного коллектива Лотус. Болид Романа обретет мотор Рено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий