В течение года ДТП обошлись США в 871 миллион долларов США

В течение года ДТП обошлись США в 871 миллион долларов СШАВ течение года ДТП обошлись США в 871 миллион долларов США

Государственная администрация безопасности движения США (NHTSA) выполнила исследование, в масштабах которого обнаружилось, что правительство раз в год утрачивает на ДТП 871 миллион долларов США. Данная совокупность составила 1,9 % от объема североамериканского ВВП в 2010 году.

 

Изучение сформировано на данных 2010 года. Тогда в Соединенных Штатах в трагедиях умерло 32 тыс 999 человек еще 3,9 млн пострадали. Всего было испорчено более 24 млн авто.

Утраты содержат 277 миллионов долларов США финансового убытка – по 900 долларов США на любого североамериканского гражданина, и потери в 594 миллиона долларов США, вызванные гибелью либо снижением качества жизни из-за принятых травм.

В числе главных причин ДТП было определено пилотирование в пьяном виде. По данной причине правительство потеряло 49 миллионов долларов США либо 158 долларов США на любого американца ежегодно. У более чем 90 % опьяненных автолюбителей, угодивших в ДТП, уровень концентрации спиртного в крови составлял 0,08 промилле либо выше.

Превышение предельно дозволенной скорости вылилось в утраты размером 59 миллионов долларов США (191 доллар на человека). Урон, который принесли катастрофы из-за небрежности автолюбителей, составил 46 миллионов долларов США (148 долларов США на человека). Габариты утрат от ДТП при участии пешеходов либо велосипедистов были одинаковы 19 миллионам долларов США, а всеобщие потери, вызванные понижением качества жизни пострадавших, составили 90 миллионов долларов США.

Применение ремней помогло предупредить 12,5 тыс летальных ДТП и 308 миллионов трудных травм, и сохранить 69 миллионов долларов США, которые бы ушли излечение и другие траты. При этом смерть и травмы, принятые на самом деле непристегнутыми автолюбителями, вылились в утраты размером 72 миллионов долларов США.

В середине июня было обнародовано, что автоконцерн Дженерал Моторс спроектировал свежую технологию безопасности, которая не позволит авто тронуть, в случае если автолюбитель либо пассажиры не пристегнуты ремнями. По сведениям NHTSA, в 2013 году ремнями пользовались 87 % американцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий