Ямаха выиграли трибунал у изготовителей скутеров, похожих на Ямаха Gear

Китайцы считаются наиболее злонамеренными правонарушителями, когда дело касается копирования системы и внешнего вида авто, байков и скутеров. Их продукцию нередко конфисковывают на выставках и не только лишь (к примеру, на EICMA 2013). Но, у больших изготовителей хватает нерадивых соперников и в своей стране. Например, организация Ямаха выиграла трибунал у двоих японских изготовителей.

Компании-нарушители именуются Эко Trade Co. и Taiseienter Co. Они выпускали и реализовывали спортивные скутеры, скопировав внешний вид скутера Ямаха, не имея на то легальной лицензии. Ямаха применяли подлинный внешний вид на 50-кубовом скутере Ямаха Gear, который был произведен в 2007 году. Невзирая на расхождения в приводе, внутренние схожести между Ямаха Gear и китайскими имитациями трудно не увидеть. Так, трибунал вынес решение в пользу Ямаха.

По заключению трибунала, японские изготовители закончили изготовление и реализации спортивных скутеров, схожих с Ямаха Gear. Помимо этого, они заплатят Ямаха экономическую компенсацию. Совокупность не указывается, однако, по некоторым слухам, она будет чисто маленькой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.