Ауди Q8 будет соперником Тесла Модель X

Кросс-купе Ауди Q8, которое организация рассчитывает вывести на рынок в 2017 году, будет производиться и в электрической и в смешанной вариантах, рассказывает Autocar.

Кросс-купе Ауди Q8 будет сконструировано на базе нового поколения внедорожника Q7 (модульная платформа Фольксваген — MLB-evo). На выбор клиентов предложат пяти- и 7-местную версии внедорожника. Внешний вид авто будет различаться от традиционного образа серии Q и скорее всего будет соотноситься с БМВ X6 — стратегически важным соперником новинки.

Электрической версии Q8 e-tron соперником будет Тесла Модель X, которая появится на рынке в этом году. Конструктивно обе модификации похожи. И Q8 e-tron и Тесла Модель X обретут привод на все колеса с электромоторами на обоих осях. Ходовой запас кросс-купе Ауди на электрической тяге с общим зарядом может превзойти 500 км, тогда как у модификации R8 e-tron, которая будет разделять с внедорожником установку, он составляет около 370 км.

Кроме электрической версии, кросс-купе Q8 будет производиться в смешанном виде. Помимо этого, клиентам будет предлагаться и «заряженная» модификация, которая получила индекс SQ8. Насколько оперативной и производительной будет топовый вариант, пока не докладывается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий