Как вырастить березу

Березы — нетребовательные, жаро- и холодостойкие растения с филигранной кроной и ясной кожурой. Есть рослые и низкие типы. Высаживая березы на даче, помните, что для дерева подойдет каждая, даже, вроде бы, совершенно бедная и бесплодная почва (основное – чтобы отсутствовали даже останки корневищ сорняков), однако при этом оно будет требовать весьма большой размер жидкости. Березы можно отращивать как из саженцев, так и из зерен.

зерна, саженцы, удобрение, подкормка, пласт ветвей либо травы, приспособления для затенения, фунгициды и инсектициды против грибка и вредителей

Лучше приобретать Саженцы березы с земельными комами (в такой ситуации доступна даже зимняя высадка с выстуженным комом) либо в баках. В посадочные ямы за ранее кладут примесь садовой земли, перегноя, песка и торфа. Можно добавить 150 – 200 килограмм всеохватывающего удобрения при осенней высадке либо столько же фосфорно-калийной подкормки при осеннее высадке.

Березовые зерна вызревают в середине лета – конце весны. Перед высадкой они нуждаются в обработке морозом. Можно вынести немного мокрые зерна березы в морозильнике либо в зимнюю пору на улице на протяжении трех-четырех месяцев, а затем просушить их при комнатной температуре. Зерна советуется высеивать или в самом начале зимы в издрогнувшую основу, или начальной осенью, как только сойдет дождь. Стоит вкладывать зерна напрямую на плоскость влажной земли, не закапывая, а затем немного зажимать дощечкой. Снизу их можно прикрыть небольшими ветками либо травой и залить через данный пласт. Как только будут ростки, покрытие из ветвей либо травы нужно прибрать, а молодые деревца притенить (к примеру, сделанным из дерева щитками).

При выращивании берез особенное внимание нужно предоставить войне с сорняками, которые способны значительно воспрепятствовать формированию молодых растений (при прополке деревца без проблем повреждаются). Для профилактики от вредителей и грибков березы нужно каждый год обрабатывать фунгицидами и инсектицидами. Начальной осенью, до начала выделения березового сока, советуется подрез ветвей березы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий