Концерны General Motors и Фольксваген идут рот к рту

По результатам прошлого года концерны General Motors и Фольксваген почти догнали в продажах.

Фольксваген быстро движется на встречу ведущей позиции в автоиндустрии. Так, в этом году у германского автомобильного гиганта есть настоящий шанс занять 2-ое место, отодвинув на обратный план автоконцерн Дженерал Моторс. Предполагается, что 1-ое место как и прежде будет за Тойота, которая пока не опубликовала итоги минувшего года.

Что касается General Motors, то североамериканский автомобильный гигант в 2013 реализовал 9714652 авто, что на 4,5% больше, чем в 2012-м. В то же самое время Фольксваген приумножил реализации на 5%, доведя их до планки в 9,7 млн единиц. Более четкой числа германский производитель автомобилей не именует, однако, как хорошо видно, разрыв между ним и General Motors мал.

Насколько значительно отвяжутся оба автоконцерна от Тойота пока непонятно. Но по результатам 9 лет года реализации Тойота составляли 7,41 млн авто. Дженерал Моторс шел 2-м, однако опаздывал от лидера приблизительно на 160 миллионов автомашин. Необходимо также обозначить, что Фольксваген к собственным итогам добавил реализации марок MAN и Scania. Легковые машины всех марок Фольксваген разошлись тиражом в 9,5 млн единиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий