Машины Ауди обзаведутся лазерными фарами

Организация Ауди хочет оборудовать стоковые машины лазерными фарами головного освещения. Когда и на каких модификациях аналогичная система будет использована в первый раз, неясно. Про это ссылаясь на директора германского производителя автомобилей Руперта Штадлера рассказывает издание Automotive News.

Такое объявление Штадлер сделал в процессе презентации концепткара Sport кватро, оборудованного лазерными фарами, на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. В ведущий оптике макета применяются 2 контура. Один из них светодиодный и применяется в роли близкого света, 2-й – лазерный гарантирует далекий свет. В Ауди заметили, что лазерные диоды значительно меньше LED-аналогов, но зато резче их. Озаряемая дистанция с применением такой технологии составляет приблизительно 500 километров.

Кроме концепткара Sport кватро, первый общественный показ которого прошел в начале сентября 2013 года на автомобильном салоне во Франкфурте, лазерные передние фары применяются на спортпрототипе R18. Данная автомашина в 2014 году выступит в первенстве мира по автогонкам на живучесть, и в том числе в дневном марафоне «Ле-Мана», в классе LMP1. Плюс ко всему, в 2011 году германцы показывали авто, оборудованный лазерной оптикой. Им был концепткар A2.

На выставке CES организация Ауди продемонстрировала дизайн купе ТТ нового поколения, которое появится на протяжении года, и модернизированную мультимедийную технологию MMI.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий