Следующая «Нива» обретет мотор Пежо

Кроссовер Шевроле Нива нового поколения обретет мотор, спроектированный организацией Пежо. Про это «Интерфаксу» сообщил гендиректор «GM-АвтоВАЗ» Гари Тилсон.

Размер французского двигателя грядущей «Нивы» составит 1,8 л. Двигатель будет развивать 135 л.с. и 170 Hm тяги (по иным данным, производительность мотора добьется 125 сил). По версии Тилсона, новинка оставит технологию регулярного системы полного привода, и, вероятно, обзаведется коробкой автомат. Вероятность возникновения такой коробки в настоящее время рассматривается.

Как передавалось раньше, на сегодняшний день в «GM-АвтоВАЗ» собираются производить Шевроле Нива нового поколения только с одним двигателем. Тем не менее, система модификации позволит в будущем увеличить серию двигателей.

Тилсон добавил, что новая «Нива», как предполагается, подорожает приблизительно на 10-15 %. На этот факторы расценки на модель стартуют от 449 тыс руб и добираются до 547 тыс руб.

В настоящее время «Нива» рекомендуется с одним 1,7-литровым бензинным двигателем производительностью 80 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией. В ближайшее время модель подвергнется модернизации. Например, она обзаведется свежим генератором, другими амортизаторами, свежими сиденьями и технологией для крепления детских сидений ISOFIX.

Премьера кроссовера следующего поколения пройдет на Столичном автосалоне-2014. Комплектация модификации стартует в начале декабря 2015 года на новом автозаводе в особенной финансовой зоне «Тольятти».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий