Свежий распорядок обошелся участникам Формулы-1 в миллион euro

Свежий распорядок обошелся участникам Формулы-1 в миллион euroСвежий распорядок обошелся участникам Формулы-1 в миллион euro

Внедрение нового технологического распорядка обошлось участникам Формулы-1 в миллион euro. Такую сумму озвучил обладатель чемпионской команды Red Bull Дитрих Матешиц в общении с журналистом Autosport. Вложения понадобились на адаптацию болидов к смешанным силовым установкам с технологией рекуперации энергии ERS и ограничением на число употребляемого горючего. По одобренным требованиям, с 2014 года все команды должны применять 6-цилиндровые турбодвигатели рабочим масштабом 1,6 л вместо 2,4-литровых «атмосферников» V8, применявшихся до прошлого года.

«Если уложить все траты производителей автомобилей и команд, обнаружится, что мы истратили миллион euro, – сообщил Матешиц. – Чтобы [в подобных условиях] ввести насильственное ограничение затрат, нам надо разобраться с тем, что входит в расчет гоночного коллектива, а что нет. Надо ли нам рассматривать траты на менеджмент, вознаграждения гонщиков? Что в случае если заводская бригада укроет часть собственных затрат маскируясь под иных заметок расчета? Разве никого не интригуют настоящие денежные средства, растраченные нами из-за прохода на свежий распорядок? Вместо этого на повестке дня стоит прочистка болида в динамической трубе. Однако при продувке команды пользуются имеющимся оснащением – так [о каких расходах] говорится? Это очевидно меньше денежных средств, растраченных на постройку автомашин и двигателей по свежим требованиям».

Интернациональная авто ассоциация (ФИА) и ведущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун гарантируют ввести предел на расчеты команд на протяжении заключительных пары лет. До сегодняшнего дня заявления состояли в основном из неясных формулировок и обязательств ввести ограничения в дальнейшем. К 2014 году предполагалось уменьшить траты гоночных обществ на 7 млн euro. Вместо этого участникам понадобилось растратить особые денежные средства на свежие машины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий