В всемирное главенство по ралли-кроссу придет победитель Формулы-1

Победитель Формулы-1 1997 года Жак Вильнев в сезоне-2014 будет играть в первенстве мира по ралли-кроссу, который проходит под защитой Интернациональной авто федерации (ФИА). Как рассказывает Le Journal De Quebec, канадец выйдет на старт всех 12 рубежей главенства.

Предполагается, что Вильнев сообщит о собственном проходе в ралли-кросс в пятницу, 13 марта. За какую-команду будет играть экс-пилот Уиллиямс, BAR и Заубер, пока неясно.

Статус всемирного главенства проводимый ФИА чемпионат обрел только с этого года. Ранее все рубежи проходили в Европе, в связи с чем серия была строго материковой. Титул победителя Европы по ралли-кроссу в 2012 и 2013 гг. в выпускном классе SuperCars добывался жителю России Тимуру Тимерзянову.

Во всемирном главенстве также будет участвовать победитель WRC 2003 года норвежец Петтер Сольберг. Плюс ко всему, на 2-ом раунде выступит действующий владелец титула в английском туринговом первенстве BTCC Эндрю Джордан. В 2013 году участником одного из рубежей был девятикратный чемпион по авто-ралли Себастьен Леб.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий