Цветные линзы: как подобрать и ухаживать за ними

В последние годы контактные линзы получают все большую известность. Это логично, в связи с тем что очки не позволяют такой отчетливой «картинки», которую можно заметить в линзах. Очень многие женщины предпочитают традиционным линзам цветные. Благодаря им можно дать другой оттенок глазам и выделить собственную эксклюзивность.

Линзы цветные фото имеют исключительно искусственный характер. Их могут носить не только лишь люди с ужасным зрением, но также и те, кто желает на время заменить оттенок глаз. Есть соображение, что цветные линзы вредны для глаз, однако это далеко не так. Напротив, благодаря компонентам красителей, которые присваивают оттенок, линзы мешают попаданию УФ лучей на оболочка глаза. Однако в отличии от традиционных линз, они хуже пропускают воздух, вследствие этого носить их можно не продолжительнее 8 часов в день.

Модель искусственных линз

Сейчас есть 3 вида разноцветных линз, отличающиеся друг от дружки контрастностью и цветным результатом:

1. Оттеночные линзы — такой тип не заменяет оттенок глаз, а лишь придает контрастность естественному тону. К примеру, светло-карие глаза можно сделать темно-карими, линзы почти тусклы;

2. Цветные линзы — этот вид линз заменяет оттенок глаз, к примеру, с серого на зеленый, у подобных линз оттенок насыщенный;

3. Карнавальные линзы — благодаря рисункам на плоскости, такие линзы формируют разные результаты (собачий взгляд, сердечки вместо зрачков и тому подобное).

Рекомендации при избрании линз

Выбирайте цветные линзы с учетом интенсивности натурального тона. К примеру, в случае если от природы глаза коричневые, едва ли выйти сделать их ярко-голубыми при помощи линз. Глаза должны смотреться конечно же. Для коричневых глаз можно выбрать линзы немного не менее ясного цвета. Для лазурных, сероватых и зеленых глаз подходят почти все цвета разноцветных линз.

Перед покупкой искусственных линз проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом. Он сможет помочь в избрании поставщика и даст нужные советы по уходу за глазами и линзами. В случае если в глазах появляются малоприятные чувства либо жжения, надо закончить носить линзы либо приобрести свежие другой компании.

Как ухаживать за разноцветными линзами

Ухаживать за оттеночными линзами надо в точности также, как и за традиционными. Всякий раз после того, как снимете линзы, их нужно помыть и снять в бак, наполненный особым веществом. В большинстве случаев, один состав подходит и для промывания, и для сбережения линз.

Для промывания разноцветных и карнавальных линз применяйте состав, нужный как раз для этих видов линз. Держать их можно в стандартном растворе.

Все средства по ходу можно приобрести там же, где и контактные линзы, или в аптеках. Помните, что смеси для сбережения также могут вызвать недовольство глаз. Краснота, слезоточивость и жжение могут говорить о том, что избранный состав не подходит, нужно закончить его применение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий