Как подобрать краску для пвх

Необходимость восстановить либо перекрасить искусственное покрытие на металлопластиковых подробностях и облицовке из ПВХ появляется значительно намного чаще, чем может показаться изначально. Это вполне может быть плоскость металлопластиковых окошек веранды, каркаса бытовой техники, нежная надувная пирога, пластмассовые элементы бампера на авто и защитные чехлы из ткани. Окрасить полихлорвиниловый пластик не понимает особенного труда, однако при одном требовании, в случае если есть особая краска для ПВХ.

Для окрашивания пластика применяется акриловая либо акрилуретановая краска для пвх. В большинстве случаев, из-за большого глянца либо специфичной «жирной», парафинистой фактуры плоскости ПВХ, стандартная акриловая краска по пластику укладывается весьма слабо, скатывается каплями. Даже традиционный прием повышения адгезии краски нанесением синтетической шероховатости не повышает соединение с началом.

Потому, до того как пробовать принести краску на раму окошек либо подвесные компоненты из пластика, понадобится провести фундаментальную подготовку плоскости ПВХ:

Вчера применения краски плоскость ПВХ чистится от пыли и грязи оперной жидкостью и промывается чистой водичкой так, чтобы не осталось отпечатков. Если рассматривать идеальный вариант предпочтительнее подойдет моющее средство для ПВХ компонентов, однако применяют и земной состав изопропилового спирта;

Плоскость обрабатывается особым растворителем-активатором, улучшающим присоединение либо адгезию краски к ровному ПВХ-профилю;

В случае если для окрашивания применяется акриловая краска на земной базе, пластик ПВХ можно немного увлажнить из ручного пульверизатора, затем принести покрасочный источник кисточкой либо при помощи краскопульта.
Принципиально! Необходимо рассматривать, что качество окрашиваемой плоскости находится в зависимости, в первую очередь, от температуры и влаги воздуха. Чем выше температура атмосферы, тем лучше соединение, и выше скорость сушки.

Приблизительно через несколько часов отмеченная на ПВХ при температуре в 20-23оС краска закончит липнуть к рукам, а через 26-40 часов процесс просыхания покрашенной плоскости закончится целиком.

Растворимые акриловые краски дают возможность приобретать покрашенную плоскость ПВХ самых различных цветов и цветов. По словам изготовителей краски, колеровочная установка, при помощи которой производится тонировка и коррекция цвета, может предоставить не менее 2 миллионов цветных композиций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий