Какая ванна лучше: акриловая либо чугунная?

Ванная комната считается местом, где усталые люди ослабевают после дня в горячей воде и приятной окружающей среде. Огромную часть данной комнаты занимает ванна, которая должна быть многофункциональной, прекрасной, долговременной и комфортной. Передовые изготовители делают ванны из акрила и чугуна – какая из них считается не менее оптимальной в работе?

Чугунная ванна

Главным плюсом чугуна является его надежность. При изготовлении ванны его эмалируют и дают ему эстетичный тип. Ткань причиняют прямо на плоскость готовой ванны либо на раскаленное после отлива изделие. Из-за этого добивается степень специальной стабильности напыления и его стойкости к ржавчине. Высококачественные чугунные ванны имеют гарантию на 20 лет. Вы можете купить ванну по низкой цене на сайте nordkupel.ru. В большинстве случаев ванны из чугуна производятся в традиционной фигуре, так как данный источник слабо поддается сложному формованию.

Передовые чугунные ванны реализуются с встроенными ручками для удобства работы, и владеют намного большим весом, сравнивая с русскими ваннами. Но при отливе изделия даже с узкими стенами, его вес все равно будет оставаться достаточно впечатляющим – 90-100 кг по меньшей мере. Чугунные ванны несложны в уходе и не требуют особых моющих средств. При умывание подобных ванн предпочтительно избегать мочалок либо щеток с шлифующей поверхностью, которые способны ранить ткань, как раз она до сегодняшнего дня остается самым слабым звеном изделий из чугуна.

Акриловая ванна

Акриловые ванны сегодня являются царицами дизайна, равномерно вытесняя металлические и металлические изделия из большого спроса. Перечень ванн из акрила содержит множество многообразнейших модификаций всех габаритов и фигур. При помощи малогабаритных акриловых ванн узел можно запроектировать в любом дизайне, что крайне важно для квартир с малыми размерами жилплощади.

Акриловые ванны по собственным данным ни в чем не проигрывают стали и чугуну, а по определенным характеристикам даже опережают их.

Невзирая на лживо непрочный тип акрила, данный источник считается крайне крепким и гибким. Его длина составляет от 4-6 мм, но дно акриловых ванн делают не менее утолщенным, так как на долю которого приходится главная работа. Гарантия на подобные изделия – около 10-ти лет, они несложны в уходе и довольно долговечны. На акриле не множатся вредные бактерии, кроме того он устойчив к действию разной домашней химии.

Акриловые ванны производятся в прямоугольном, косом и округлом версиях, помимо этого, их довольно часто доукомплектовывают гидромассажными технологиями и подсветкой. Принимая во внимание вероятность тяжелой перестройки ванн из акрила, их можно уверенно советовать как самое лучшее изделие для ванной комнаты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий