Мультирум: звук и видео для дома

Общеизвестно, что, с позиции высочайшего удобства регулирования бытовым оснащением, оптимальным считается «интеллектуальный дом». Его теория давно движется разными компаниями. Она учитывает интеграцию в целый комплекс не только лишь всей развлекательной электроники, но также и систем жизнеобеспечения — отопления и кондиционирования воздуха, компьютерного подключения/выключения освещения), пожарной и охранной сигнализации и т. д.

В «интеллектуальном жилище» не человек управляет электронным бытовым хозяйством, а особая технология, в качестве которой все чаще и чаще играет компьютер. А в определенных «в особенности интеллектуальных жилищах» данный персональный компьютер включен и к Сети-интернет, что гарантирует массу особых благ. Например, собственник приобретает вероятность когда угодно производить общий дистанционный прогноз положения собственного дома, будь то умеренный пент-хауз либо роскошный коттедж. И делать это можно как с офисного, так и с любого иного ПК, присоединенного к Сети, даже находясь за тысячи км от дома.

Фантазия? Совсем нет. За границей такие умные системы давно не уникальность. Ну и в РФ очень многие процветающие господа имеют электронных «охранников» и «управляющих» в собственных особняках.

Одной из самых известных, представим их так, второстепенных, систем считается расчисленная технология регулирования звуковоспроизводящим бытовым комплексом. У вас может не быть «электронного охранника», который перекроет за вами ворота либо своевременно раскроет форточку, однако целая технология регулирования AV-системой — первый шаг на пути к на самом деле «интеллектуальному жилищу».

Такие системы будут называться расчисленных AV-систем. Поскольку их детали ставятся в 2-ух и не менее комнатах. За границей их назвали мультирум, что обозначает «многокомнатные».

Стандартная, технология мультирум, обычно, состоит из главного набора звуковоспроизводящей аппаратуры (источники сигналов, основной усилитель/контроллер), размещенного в «основной комнате» (main room), и особых, располагающихся в прочих комнатах, — «субкомнатах» (subroom). В заключительную как правило включают звуковые системы со своим усилителем знака. Чтобы распоряжаться такой технологией, в любой subroom ставят приемник приема команд от многогранного пульта. Действует он по аналогичному принципу, что и стандартные домашние пульты дистанционного управления, другими словами на инфракрасных потоках. Такой метод позволяет по меньшей мере выверять гулкость звука в особых комнатах. В не менее трудных системах вероятно дистанционно распоряжаться комплексом, располагающимся в основной комнате.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий