Описание препарата золерикс

Способ применения и дозы:

Золерикс используют внутривенно капельно, приводят на протяжении более 15 секунд.
Необходимо изменить дегидратацию у больных (при ее присутствии) перед внедрением золедроновой кислоты, (это в особенности принципиально для больных в возрасте старше 65 лет, и у больных, принимающих терапию диуретиками).
При гиперкальциемии, предопределенной злокачественными опухолями
При концентрации скорректированного по альбумину сывороточного кальция > 12 миллиграмм/дл либо 3 ммоль/л предельная подходящая единовременная доза составляет 4 миллиграмм. Перед инфузией Золерикса нужно исследовать концентрацию креатинина в сыворотке крови. Для снабжения разумной гидратации больного советуется внедрение физического раствора перед, синхронно либо после инфузии медицинского препарата. Вторичное внедрение медицинского препарата в дозе 4 миллиграмм представлено в случае смещения в худшую сторону положения после ясного результата (т.е. достижения концентрации Са2+ в сыворотке крови 2,7 ммоль/л и ниже) либо в случае рефрактерности к 1-му внедрению. Вторично золерикс может внедряться в предельной дозе 8 миллиграмм на протяжении 15 мин. По мере необходимости вторичного внедрения необходимо устанавливать концентрацию креатинина сыворотки крови перед любой инфузией. Промежуток перед вторичным внедрением должен составлять более 7 дней, это нужно для реализации общего тяжелого результата базовой дозы.
При метастатическом поражении костей при злокачественных приличных опухолях и многократной миеломе подходящая доза медицинского препарата составляет 4 миллиграмм, каждые 3-4 недели. Специально советуется ставить внутрь кальций в дозе 500 миллиграмм в день и витамин D в дозе 400 ME в день.
При постменопаузальной и сенильной фигуре основного остеопороза в целях повышения минеральной насыщенности костяной ткани, устранения переломов тел позвонков и прочих костей скелета, подходящая доза Золерикса составляет 5 миллиграмм, раз в год.

Фармакологическое действие:

Золерикс (золедроновая кислота) относится к высокоэффективным бисфосфонатам, владеющим селективным действием на костяную ткань. Медицинский препарат усмиряет резорбцию костяной ткани, влияя на остеокласты.
Кроме ингибирующего действия на резорбцию кости, золедроновая кислота владеет разными противоопухолевыми качествами, которые способны содействовать достижению совместного результата при терапии метастатического процесса в костях. Золедроновая кислота, благодаря синергическому результату, в композиции с гормональной терапией либо химиотерапией усмиряет пролиферацию и индуцирует апоптоз, производит прямое противоопухолевое действие в отношении клеток миеломы человека и рака молочной железы, и понижает вторжение клеток рака молочной железы через экстрацеллюлярный способ, что говорит о присутствии у нее антиметастатических качеств. Также, золедроновая кислота ингибирует пролиферацию клеток эндотелия человека и животных и производит антиангиогенное действие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий