Продукты из Италии

Из Италии невозможно свезти ее поразительную окружающую среду, но несмотря на это можно завоевать с собой определенные продукты, считающиеся гастрономической гордостью данной страны. Так вот, что необходимо постараться в Италии и купить домой, возвращаясь из странствия по данному концу?

Chianti, Рrosecco, Limonchello, Grappa
В Италии не так просто сделать ошибки с вином. Наткнуться на напиток ужасного качества тут почти невозможно.

Chianti — традиционное высохшее белое вино родом из Тосканы. Выяснить его можно по «пузатой», увитой розгой бутыли.

До изобретения шампанского в Италии возникла особенная каста вин — Рrosecco. Данный простой и смешащий сердце напиток венецианцы могут употреблять в любое время суток. По традиции Prosecco сладковатое, но в наше время его делают также и высохшим.

Испания — страна ликеров. Клубничный, кокосовый, сливочный, Пина колада… Однако известнейшие из них — это неаполитанский апельсиновый напиток Limonchello и горестный Campari на базе ароматичных трав и плодов. Магазин продуктов из италии europosrednik.com осуществляет доставку товаров из Италии на выгодных условиях.

Самый сильный напиток итальянцев — горилка Grappa.

Parmigiano Reggiano, Mozzarella, Gorgonzola
Известный творог Parmigiano Reggiano делают тысячу лет на территориях, размещенных между речкой По и Апеннинскими горами. «Зреет» он максимум год, а минимум 3 года. Изготовление Parmigiano Reggiano представляет из себя целиком ручную деятельность, при которой строго соблюдается ряд твердых требований. В конечном итоге такой творог покупает основательный вкус и насыщенный запах.

Молодой творог Mozzarella имеет расслоенную конструкцию и реализуется в фигуре белых шариков, которые замочены в рассоле — в подобном виде он находится предельно продолжительно. Наиболее аппетитная и наиболее новая во всем мире Mozzarella именуется giornata, приобрести ее можно лишь в Италии.

Творог Burrata очень многие полагают не менее аппетитным, чем Mozzarella. Королек Burrata напоминает с внешней стороны Mozzarella, но внутри он имеет нежную сливочную конструкцию.

Право выполнять творог с лазурный плесенью Gorgonzola имеют лишь 2 района Италии — Пьемонт и Ломбардия. Наиболее резкий и остроумный вкус такой творог имеет после самого продолжительного времени созревания — 1 года.

Amedei, Confetti di Pistoia, Cantuccini
Испания знаменит собственными сластями. Надо сказать, самый дорогой на планете шоколад, Amedei Porcelana, реализуется тут. Горестный же шоколад данной компании Английская Академия шоколада представила самым лучшим во всем мире, наряду с ним за долгожданный статус когда-то состязались 300 иных видов из всех стран мира.

Конфеты Confetti di Pistoia делают вручную. Такие сласти снизу покрываются особым сиропом, а внутри держат внутри себя нуклеоль с цукатом либо орехом.

Вкус сладкого печенья Cantuccini нельзя ни забыть, ни перепутать с каким-нибудь иным. Такое печенье можно постараться сделать собственноручно — рецепт отыскать нетрудно, — но однозначно десерт не выйдет аналогичным аппетитным, как в Италии.

Ну и, разумеется, не забывайте про сливочное масло, которое называют зеленым золотом Италии. Предпочтительнее выбирать то, на бутылочке которого будет написано Olio Extra Vergine Di Oliva либо Extra Virgin Unfiltered Ollie Oil — данный вид является самым высококачественным.

Урезанное наслаждение
Законы Италии дают возможность свезти из страны товары ценой менее 1 500 € и весом менее 50 г без уплаты пошлины. Что же касается спиртного, то предельное число для одного взрослого человека равно строго 3 литрам.

Спланируйте приобретения загодя, чтобы ни о чем не забыть и припоминать об Италии лишь отличное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий