Вентилируемый фасад: устройство и технология монтажа

В общем-то, устройство вентилируемого фасада 3 раза рассматривалось в иных публикациях про внешнее отепление стенок. Однако чтобы целиком открыть данную тему (как организован вентилируемый фасад, как его собрать, какие его преимущества и, в случае если есть, то и недостатки, для чего вообще он необходим), я сообщил еще и данную публикацию.

Что такое вентилируемый фасад дома?

Вентилируемый фасад – это такая система устройства фасада сооружения, когда между стенкой и защитно-декоративной облицовкой есть проем для циркуляции воздуха. Для чего данная циркуляция? Да чтобы перемещением воздуха уносило воду, вскользнувшую из здания через стенку в качестве пара и через искусственную облицовку.

Диаграммное устройство вентилируемого фасада

1. На стенах устанавливаем скелет из брусков или плит (зависимо от толщины намечаемого утепления) либо особого покрытого цинком волнистого профиля (волнистый он для того, чтобы снизить его теплопроводность).

2. Между обращающими каркаса вводим утеплитель. Далеко не всегда вентилируемый фасад делают для теплоизоляции… однако тематика моего сайта отепление, таким образом станем думать, что утеплитель там в обязательном порядке.

3. Утеплитель закрываем водоизоляционной мембраной, иначе именуемой ветробарьером, поскольку, помимо предохранения утеплителя от жидкости, ее функция заключается в том, чтобы снизить (если рассматривать идеальный вариант сблизить к нолю) продуваемость стенки. Делается данная диафрагма из дополнительной мембраны, которая в одну сторону паропроницаема, а в другую – нет.

Принципиально! На устройстве ветробарьера беречь невозможно! Пленку в обязательном порядке зажимать бруском, т. к. она испытывает так огромную нагрузку при перемещении воздуха в вентзазоре, что ее прекращает.

4. Дальше – отвесно контробрешетку, содержание которой и даст нужный вентзазор.

Принципиально! Сверху в место под обшивкой должен быть доступ воздуха. И вероятность исхода воздуха снизу. В обязательном порядке! Лишь так в пространстве под искусственной обшивкой будет перемещение воздуха — как склонность в дымопроводе. Без перемещения воздуха минвата не будет высыхать, а будет набирать влажность, что весьма не есть прекрасно. Чтобы воздух сверху входил, а любая довольно большая живность (мыши, жабы, змеи и т. п.), напротив, не могла, можно установить перфорированный профиль либо разработать еще какую сетку.

5. Ну и в конце концов, к контробрешетке укрепляем избранный защитно-декоративный источник.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий