Заквасочная установка ОЗУ-600

Заквасочник ОЗУ создан для изготовления производственной закваски на аккуратных цивилизациях кисломолочных бактерий методом пастеризации молока, его сквашивания и замораживания закваски.

Критерии работы заквасочника: находится в помещении, температура воздуха в помещении (25±10)°С; условная влажность воздуха в помещении 90—98%.

Поставленный срок эксплуатации до полного ремонта при двухсменной работе, более 6,5 лет. Установленный срок эксплуатации, более 10 лет. Поставленная покорная нара­ботка 1000 ч.

Установка заквасочная представляет из себя изолированный резервуар, обеспеченный устройствами для залива, слива, смешивания, нагрева и замораживания продукта, для мойки внешней плоскости резервуара, и датчиками наблюдения значения и температуры продукта.

Устройство и работа деталей установки

Заквасочник состоит из следующих главных монтировочных штук: резервуара, крышки, мешалки, привода мешалки. Также он оборудован датчиками значения продукта, температуры продукта и значения жидкости в рубахе.

Резервуар состоит из ванны, облицовки и 3-х опор. Место между ванной и облицовкой заполнено теплоизоляцией.

В состав ванны входят внешняя ванночка, обечайка, змеевик для пара и дно.

Внешняя ванночка состоит из обечайки, кольца, дна с патрубком для производства продукта и змеевика для холодной, жидкости. Днище сделано с креном в сторону сливного патрубка.

Заквасочник снизу закрывается крыш­кой. Крышка состоит из 2-ух элементов: маневренной и недвижимой. На недвижимой части крышки определены: патрубок для заливки молока, моющее устройство, патрубки для датчиков высшего значения продукта и наблюдения температуры. На маневренной крышке учтен акцент, взаимодействующий с конечным выключателем, срабатывающим при открывании крышки.

Моющее устройство представляет из себя полый перфорированный шар, прикрепленный при помощи патрубка к недвижимой части крышки.

Моющее устройство

Кольцо приварено к высшему торцу обечайки. В нем установлен патрубок для датчика значения жидкости в рубахе, организованной стенами внешней ванны, обечайкой и низом ванны. К обечайке внешней ванны приварен змеевик для холодной жидкости.

К низу ванны приварены переливная труба, патрубок для подачи и слива жидкости из, рубахи и змеевик для пара. На выходных концах змеевиков определены обратные клапаны. На патрубке для подачи и слива жидкости из рубахи учтен выпрямитель относительным доступом (Поду) 25 миллиметров. На патрубке для производства продукта установлен клапан Поду 50 миллиметров.

Мешалка создана для смешивания молока. Она укрепляется на валу привода с помощью пальца, завязанного гайкой.

Привод мешалки состоит из электрического двигателя и шнекового редуктора, заделанных на совместной рамке. К рамке также закреплена клеммная коробка. Электромотор объединен с редуктором с помощью муфты. Привод закрыт кожухом.

Шкаф состоит из каркаса сварочный системы и устройств, правящих работой электрического двигателя и контролирующих температуру продукта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий