Германские корреспонденты представили самый качественный болид Формулы-1

Германские корреспонденты представили самый качественный болид Формулы-1

Full Auto — интернет магазин аксессуаров для авто в Харькове. Интернет магазин Фулл Авто предлагает купить автомобильные аксессуары и автотовары по низким ценам в Харькове с доставкой.

Репортеры германского издания Авто Motor und Sport составили рейтинг долговечности авто Формулы-1 2013 года. Журнал рассматривал число неисправностей по ходу года, совместное количество сходов, и длина зачетной дистанции, которую прошли гонщики любой команды. Самым качественным болидом Формулы-1 в конечном итоге оказался Феррари F138: итальянские машины не разрушались ни одного раза. 2-ое место поделили машины Уиллиямс и Маруся, выходившие из строя по дважды.

Невзирая на неимение технологических поломок, пилоты Феррари три раза не доезжали до финиша. В Малайзии у Фернандо Алонсо отлетело ведущее антикрыло, в Монако Фелипе Масса расколол автомашину в повороте Sainte Devote, а на Гран-при Германии бразилец улетел на 3-ем круге, затем его болид заглох. Интересно, что работники Авто Motor und Sport не поверили формальной версии команды Феррари, которая заявляет, что причиной катастрофы Массы в Монако была неисправность подвески. Вместо этого германские корреспонденты систематизировали съезд Фелипе в Монте-Карло как пилотажную оплошность.

В первую очередь выходили из строя автомашины Скудерия Toro Rosso: из 11 сходов данной команды причиной 9-ти считалась техника. В то же самое время, антирекорд по числу автогонок, не доставленных до финиша, принадлежит Force India: гонщики данной команды убывали из войны 12 раз. Лишь 4 раза из этих 12 причиной были неисправности авто – в других вариантах спортсмены заканчивали автогонки трагедией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий