Пост кнопочный: предназначение и модель

Пост кнопочный — нужен для коммутации электрических цепей администрирования переменчивого тока усилием до 660 В частоты 50 и 60 Гц и регулярного тока усилием до 440 В, и/или подачи сигналов администрирования, как на месте, так и дистанционно; используется для дистанционного управления разными механизмами и спортивными автомобилями.

Это элементарное изделие, которое состоит из минимума компонентов, однако с крайне значительной функцией — подача команд и индикация их выполнения.

Применение кнопочных постов довольно многообразно и как следствие он имеет различные виды и модели выполнения.

С помощью пускателя данного вида выполняется контроль работы разных тяговых устройств. Преимущественно это подъемный кран, лифтовый эскалатор, балки и т. д.

Но проблемой этой статьи будет как раз обычные кнопочные посты для администрирования разными силовыми устройствами (преимущественно это разные электрические двигатели). «Старт-Стоп» кнопочный пост, стоит отметить, что модель применима не только лишь к магнитным пускателям но также и к каждому виду реле.

Для приостановки механизма служит клавиша «Стоп», при ее нажатии контакты ST2 размыкаются усилие с катушки контактора КМ1 снимается, его контакты КМ1.4 размыкаются и синхронно разблокируя, этим самым, контакты клавиши «Старт», мотор остановлен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий