ДЕТСКИЕ КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ: ЛИСИЧКА

Лисичка – не только лишь ловкий и умный, но также и прекрасный зверь. В баснях Лиса Патрикеевна далеко не всегда считается позитивным персонажем, однако она постоянно пользуется любовью детей, которым нравятся лисиный разум и догадливость. Соединить наряд Лисички для карнавала сможет помочь наш мастер-класс.

Наряд Лисички может достаться по вкусу веселой, пытливой и обожающей важничать девушке. Невзирая на легкость пошива, данный карнавальный наряд весьма красив с помощью применения ослепительных и разных по выделке тканей.

Для костюма Лисички понадобится:

  • желтый бархат либо атлас, ткань должна быть ослепительной и блестящей;
  • белый как снег и желтый (в точности угождающий в оттенок основной ткани) фатин для хвоста;
  • белое кружево;
  • черная тесьма, небольшой передничек, бантики для отделки;
  • резинка для паналончиков;
  • и разумеется все принадлежности швеи — иголки, швейная машина. нити, приборы для покроя.

Помимо этого, заниматься шитьем нельзя без присутствия оснащения и элементов: швейной автомашины, оверлока, ножниц, нитей.

Платье

Платье для костюма Лисички шьется просто, даже полновесной выкройки не нужно, довольно посмотреть на модель.

Для раскройки лифа берите маечку дочки и обведите перед и спинку. На пояснице сделайте разделение, чтобы состоялась голова малыша, т.к. ткань платья не тащится надо еще прибавить по 2 см с каждого бока.

На ведущей части платья делаем кокетку из черной ткани. Для нее раскроите ткань светлого тона амфитеатром. Чтобы круг выреза и кокетки сходился нагните компоненты по центру и обведите вырез и сдвиг по одинаковому принципу с одинаковым масштабом.

Юбка раскраивается еще легче – простой квадрат, высота которого равна длине юбки. И чем длиннее будет квадрат, тем пышнее выйдет юбка. Сделайте комплектацию наметкой в нижней части юбки и зашьете ее поясом к высшей компоненты платья. Полосу шва можно отработать атласным поясом.

При стремлении можно перекроить рукава – крылышки либо сделать их непосредственными. Однако к данному роскошному фасону костюма не менее хорошо подходят «фонарики». Для их покроя понадобится расширенный объем нижней части, которую надо скопить 2-3 защипами до необходимого объема проймы платья.

Приметайте рукава к платью и примерьте, в случае если все прекрасно пришло, то можно сострачивать компоненты либо возобновлять подгонку костюма под габариты девушки.

Так как бархат и атлас как правило сильно осыпаются, каждую деталь предпочтительно обработать на оверлоке, к тому же загибать ни подол, ни рукава мы не станем. После подготовки всех компонентов переходите к сшиванию: вначале лиф, потом – рукава и юбка. Только не забудьте разместить юбочный шов позади.

Потом переходите к обработке платья. На пояснице покидается вырез, который будет начинаться тесемками. Из-за этого при обработке горловины откромсайте тесьму с огромным резервом, чтобы сделать на пояснице завязки. Черной тесьмой обшейте горловину и разделение для головы, сразу оставьте хвостики тесьмы для завязывания платья. Спереди украсьте платье белым передничком – у истинной лисички всегда есть черная манишка. Белым филигранным кружевом обшейте подол платья в 2 пласта. Кружево как раз в 2 пласта придает не менее роскошный, даже беспокойный тип ,каким и должен быть наряд лисы. Между пластами отделки должен быть незначительный промежуток.

Небольшие бантики можно подшить на горловину и спинку, откуда будет стартовать хвост. Становятся они из флиса либо лент, методом прихвата в центре компонентов. Бантик лучше сделать в 2 пласта и половину украсить большим блещущим стразом.

Хвост – это основное украшение лисички, его надо сделать предельно роскошным и прекрасным. Для хвоста нам понадобится фатин, который надо перекроить в качестве длинных прямоугольников. Желтый фатин хорошо насборите отвесно и пришейте по заднему шву юбочки от талии и немного не доходя подола юбочки. Чем больше фатина, тем пышнее хвост, пэтому не сожалейте источника. Белый фатин надо насборить вертикально и намного мощнее, а потом подшить под морщины желтого фатина. У вас выйдет прекрасный желтый лисиный хвост с белым кончиком.

Такой хвост будет непривычен и индивидуален, он выглядит даже шикарнее рыжеватого мехового естественного хвоста.

Штаны

Под платье Лисичке надеется соединить панталончики. Чтобы выкроить их, найдите штаны девушки и перерисуйте заднюю и переднюю части. Ориентировочная модель покроя представлена на чертеже.

Потом вынесите выкройку на ткань и раскроите 2 ведущие и 2 задние части штанишек. Как и платье, обработайте компоненты штаны оверлоком. Потом сшейте компоненты штанишек на швейной машине.

Топ штанишек подверните, чтобы была вероятность вделать резинку. Можно без подгиба подшить филигранную резинку. которая легко ложится.

Отступив см 10 от края, пришейте белую тесьму, внутрь которой также надо вделать резиночки, чтобы насборить низ панталончиков. По самому верху штанишек по стремлению также можно подшить кружево. Протяженность штанов вполне может быть немного ниже колен либо до 3-ей части голени. Если не понравился данный карнавальный костюм детский,то на сайте www.karnavalniy-kostum.ru вы сможете посмотреть другие варианты карнавальных костюмов.

 




 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий