Ревизионная дверца

Особый короб для доступа к сантехническим и водопроводным либо циркулирующим коммуникациям учтен в большинстве квартир, но в случае если создается приватный дом либо вы делаете полный ремонт, надо будет побеспокоиться о доступности к трубам и стоку без помощи других.

Содержание ревизионного люка позволит вместить коммуникации в стенках и утаить их от глаз сторонних за незначительной дверью. Такой люк в большинстве случаев находится на паркете либо в коробах для труб, намного реже его облагораживают на потолке. При помощи кафеля либо плитки дверца люка вполне может быть целиком замаскирована. Тогда она не будет нарушать внешний вид здания. Если вам необходима дверца ревизионная по низкой цене, пройдите на сайт eksno.ru.

Сконструировать ревизионный люк под плитку можно собственными силами, применяя гипсокартонные листы и железные профили. Однако сейчас легче приобрести готовый, обеспеченный дверью.

Главные габариты ревизионных лючков под плитку

У тайных люков вполне может быть одна либо 2 дверцы зависимо от объема.

  1. Самый малый сантехнический люк имеет квадратную фигуру и объем 100 на 100 мм.
  2. Большой имеет размеры 800 на 800 мм и применяется он при установке в стенку мощного оснащения вроде системы для чистки жидкости.
  3. Ходовым является средний объем – 200 на 300 мм, который отлично подходит под довольно часто применяемую изразцовую плитку.
  4. По персональному предзаказу производят напольные либо настенные люки огромных объемов, закрывающие вход в погреб либо в тайную комнату.

Самый систематический объем ревизионного люка 200x300миллиметров

Элементы

Производятся дверцы люков преимущественно из пластика. А основание для установки может различаться по материалу и быть сделанным из алюминия, стали, гипсокартона либо пенополистирола.

Цветная палитра не различается многообразием. В большинстве случаев изготовители могут предложить белый пластик. Его без проблем покрасить и дать нужный оттенок. Однако в специальных строй супермаркетах цветной и дизайнерский выбор намного выше. Тут, к примеру, предложат отражающие железные дверцы. Либо люки для тайной установки, предусматривающие обсаживание на дверцу отделочной плитки. Такой люк очень трудно увидеть в дизайне.

В роли замка применяются, обычно, магниты либо особые механизмы. Это упрощает оперативный доступ к коммуникациям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий