Просроченые продукты в детсадах Одесской области

сад Сотрудники Беляевской областной прокуратуры в процессе проверки дошкольных и школьных тренировочных учреждений определили многие нарушения ряда законов Украины.

  
Например, правоохранители нашли в ряде детсадов продукты питания, период сохранения которых истек еще в 2010 году, однако контролирующие органы не увидели это в процессе прошлых проверок. Помимо этого, в определенных детских садах не соблюдены критерии сохранения еды, а в 8 детсадах не соблюдаются нормы питания. 
  
Штат яслей действует с детьми без бумаг о прохождении непременного лечебного осмотра. В большинстве дошкольных и общеобразовательных заведениях не спроектированы и не подтверждены маршруты, графики и размер завоза товаров, на большинство опробованных транспортных средств отсутствуют санитарные паспорта, автолюбители не имеют собственных лечебных книг. Обнаружено существенное число лечебных средств, период использования которых истек еще в 2007-2009 гг.. 
Прокуратура региона попросила у регионального руководителя регулирования создания, основного санитарного медицинского работника региона и руководителя службы по делам детей незамедлительно ликвидировать все нарушения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий