Симс для доброй задачи возвысится на вулкан Килиманджаро

Алекс Симс Молодой английский гонщик сразит высокую верхушку Африки, чтобы завлечь средства в филантропический проект памяти Генри Сёртиза

После того, как летом 2009 года в автогонке Формулы 2 умер молодой англичанин Генри Сёртиз, его отец, победитель Формулы 1 1964 года, возглавил филантропический ресурс Hank Surtees Foundation. Джон Сёртиз собирает денежные средства и сообщает их на лечение людей с поражением головного мозга. Поддерживать его дело принялся 23-летний Александер Симс, один из лидеров прошлого года GP3, объявленный в 2008 году самым лучшим юным пилотом Англии.

Он возвысится на высокую верхушку Африки – вулкан Килиманджаро в Танзании, высота которого составляет 6 км. Восхождение стартует 29 февраля.

«Я принял решение так что скопить средства для Hank Surtees Foundation, так как мы с Генри были партнерами в 2-литровой Формуле Рено, и память о нем навеки останется в моем сердце.

Мне бы желалось обозначить, что все 100% завлеченных денежных средств будут нацелены на благотворительность. Собственную поездку я финансирую без помощи других», – заявил Симс.

Напомним, что альпинизм, вместе с гонками, считается одним из опаснейших видов спорта. В начале декабря 2009 года это занятие чуть не стоило жизни экс-пилоту Ф1 Юкио Катаяме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.