США в 2012 году могут избежать рецессии, а Европа — нет

ЕС В 2012 году США удастся избежать рецессии, однако данного не удастся добиться Европе.

  Про это пишется в сезонном финансовом выводе аналитической компании IHS.

Компания ждет, что североамериканский ВВП по результатам года увеличится на 1,5-2%. В кратковременной возможности на экономику США преимущественно окажет влияние упадок в еврозоне, в то время как долговременный вывод остается смутным ввиду неприятностей с независимым длинном страны.

Что же касается зоны euro, IHS солидарна с рядом специалистов, ждущих рецессии. Даже в случае разрешения кризиса в 2012 года в районе случится финансовый регресс — менее существенный, чем в случае, если руководителям ЕС (ЕС) не удастся взять нужные меры для усовершенствования ситуации. Примерно экономику стран еврозоны ждет уменьшение в любом случае на 0,7%. IHS подчеркивает, что далеко не всем из них удастся достичь повышения ВВП по результатам года.

Напоминаем, в середине минувшего года специалисты предвещали возвращение Европы к рецессии. В заключительные месяцы финансовый рост в Европе замедлился из-за долгового кризиса, который принудил правительства нескольких стран ЕС уменьшить федеральные траты и существенно взорвал доверие к интернациональным денежным рынкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.