Санты Клауса в Таджикистане убили не из-за церкви

Санта Клаус Убийство в Душанбе мужчину одетого в наряд Санты Клауса осуществлено на бытовой почве, а не из-за церкви, сообщил в четверг пресс-аташе МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

Наступавшие на мужчину подростки находились может состояния алкогольного опьянения», — заявил Асадуллоев, сообщает «Интерфакс».

«В итоге вербальной перепалки, которая случилась между переоблаченным в наряд Санты Клауса юным человеком и пьяными юношами, Давлатбекову было отмечено 2 ножевых ранения», — заявляет пресс-аташе МВД Таджикистана.

Согласно его заявлению, разыскиваются еще двое обвиняемых в совершении убийства.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, днем раньше работники МВД Таджикистана приостановили троих абитуриентов московского высшего Учебного Заведения, которых подозревают в ликвидировании мужчины в костюме Санты Клауса.

Раньше во вторник влиятельный анонимный источник в МВД Таджикистана сообщил, что в Душанбе мужчина, одетый в наряд Санты Клауса, погиб гурьбой подростков, выкрикивающих нарекания в церковной неверности.

Мужчина принял решение поприветствовать собственных членов семьи и облачился в наряд Санты Клауса. Когда он приблизился к подъезду собственного дома, то на него совершила нападение масса из подростков в количестве около 30 человек, которые с кликами «Ту кофири» («Ты неправильный») принесли Парвизу многие ножевые ранения, от которых он умер в клинике, рассказал ресурс.

Вчера Новогодних праздников, 30 января, глава Совета улемов (высшего муфтията) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода сообщил корреспондентам, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее считаются далекими культуре таджиков и противоречат законам Ислама.

Но на формальном уровне праздник продолжают выделять: скрашивают площади страны елками, проводят заморозки в школах и детсадах при участии Санты Клауса и Снегурочки. В рождественскую ночь за пару часов до полуночи граждан республики по традиции поприветствовал вице-президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Все-таки специалисты рассказывают о развивающемся каждый год воздействии церкви в данной стране. Любой январь в Таджикистане не прерываются дискуссии у СМИ о том, необходимо ли таджикам «пародировать христианам» и «отмечать далекий для себя праздник».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.