В КГГА заработная плата увеличится на 25%

КГГА У госслужащих мэрии в 2016 году заработная плата увеличится на четверть.

Финансы вырастут после реконструкции и уменьшения 600 работников

«Заработную плату увеличат после реконструкции и уменьшения 600 госслужащих. Повышение получек всем работникам резонно, так как на тех, кто останется, войдет специальная перегрузка», — заявил «Сегодня» анонимный источник в начальстве КГГА.

Однако официально рассказывают, что ресурс зарплаты не повысится, а увеличение коснется лишь нормальных работников — глава КГГА и его замы, скорее всего всего, будут приобретать столько же, сколько и в 2016 г.

Помимо этого, есть еще одна причина для повышения заработка Московских госслужащих. Как нам пояснили в финуправлении, заработная плата повышается из-за того, что с 1 февраля возвысился уровень «минималки» в общем по стране (с 1 февраля она растет на 69 гривен до 1073 гривен и равномерно будет подниматься на протяжении года: 1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 января — до 1134 гривен). В мэрии предсказывают, что рядовые работники, у которых была самая малая заработная плата, будут приобретать на 15% больше. Если учесть еще и экономию от уменьшенных, то рост составит даже 20—25%.

«Разумеется, мы будем рады любой набавке, даже если это будет увеличение на несколько сотен грн. Так как на заработную плату в 2 млн. гривен особенно не разгуляешься. Однако основное, чтобы остались все прибавки и премии, которые составляют существенную часть нашего заработка. Вероятно, в 2016 году они увеличатся», — сообщила служительница одного из управлений мэрии.

А начальники на увеличение не особенно рассчитывают. «У меня в настоящее время ставка 5,9 млн. гривен, а всего я приобретаю около 12—13 млн. в неделю. Это с учетом различных премий, надбавок, дополнительной платы за класс, за выслугу. Я же работал длительное время заместителем министра. В точности буду понимать через пару дней, когда все сочту для декларации. А увеличение зарплаты в 2016 году на главах городской администрации не скажется, так как мы принимаем ставку гораздо больше максимальной. Увеличат тем, кто приобретает недостаточно», — заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

Что же касается руководителей основных управлений, то, как стало известно, они приобретают ставку около 4 млн. гривен. А с премиями и прибавками выходит приблизительно 8 млн.

Напоминаем, в общем траты на действие мэрии (в том числе и на заработную плату) в 2016 году уменьшаются на 1,1% и составляют 600 млрд гривен. (в 2011 году было 607 млрд гривен).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.