Дело экс-премьера Израиля о взятке отдано в трибунал

трибунал Обвинительное заключение в отношении прежнего премьера Израиля Эхуда Ольмерта, который подозревается в получении взятки в масштабах дела «Холиленд», показано в обходной трибунал Тель-Авива. Коррупционный дебош, сопряженный с престижным строй планом в Иерусалиме, стартовал 5 лет тому назад.

 Совместно с Ольмертом обвинены глава его канцелярии Шула Закен и прежний градоначальник столицы Ури Луполянский, сообщает ИА «Значок».

В начале марта 2014 г ведущая прокуратура сообщила о желании предоставить обвинительное заключение 18 фигурантам, проходящим по делу «Холиленд». Кроме перечисленных фигурантов указывались заместители Луполянского Элиэзер Симхайеф, Йегошуа Поллак и Хаим Миллер, инженер муниципалитета Ури Шитрит и член городского совета Авраам Файнер.

По словам прокуратуры, обвиняемые продвигали интересы организаторов проекта «Холиленд» на севере Иерусалима в размен на взятки. По недоверию в причастности к делу были арестованы сотни обвиняемых, участвующих как в лоббировании проекта, так и в его точной реализации.

Милиция обвиняет Ольмерту, кроме принятия взятки, злоупотребление казенным расположением и несоблюдение социального доверия.

Сам Ольмерт отклоняет все выставляемые против него нарекания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий