Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei

Nikkei Фондовые продажи в Японии 5 февраля 2012 г. закончились снижением индекса Nikkei на 0,83% на фоне сомнений о разрешении европейского долгового кризиса и в преддверии аукциона французских гособлигаций.

Франция рассчитывает расположить 10-летние и 30-летние долговые документы и завлечь до 8 млн euro. Необходимо отметить, что в процессе прошедшего вчера аукциона германских госбумаг спрос оказался немного выше, чем в начале ноября 2011 г., что огорчило трейдеров.

Опаски распространения европейского долгового кризиса на всю всемирную экономику со свежей мощью обновились после утверждения премьера Греции Лукаса Пападимоса о вероятном дефолте страны в начале марта 2012 г. Согласно его заявлению, одной залогом предстоящей работы интернациональной платформы по выручке Греции считается дополнительное сокращение зарплаты, на которое могут поспорить недовольные итальянские профсоюзы. В такой ситуации интернациональные заемщики откажутся от выделения стране помощи.

По результатам коммерческой сессии документы первого по величине в Японии экспортера потребительской электроники Сони Corp., 70% выручки которого приходится на иностранные страны, подорожали на 2,21%. Котировки активов самого крупного провайдера брокерских услуг в Японии Nomura Holdings Inc. спустились на 1,61%.

По результатам продаж 5 февраля 2012 г. индекс Nikkei снизился на 71,40 пункта (-0,83%) и составил 8488,71 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,07 йены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил 76,74 иены/долл.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий