Янукович подписал законопроект о Фонде госимущества

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович подписал Законопроект № 4107-VI «О Фонде федерального богатства Украины».

Напоминаем, 9 января Верховная рада Украины утвердила Законопроект «О Фонде федерального богатства Украины», за что отдали голоса 246 из 286 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале. Не избирала часть КПУ.

В тот день фракции НУ-НС и «БЮТ-Батькивщина» оставили сессионный зал ВР протестуя против действий власти в отношении прежнего премьера Юлии Тимошенко.

Глава Совета ВР по вопросам финансовой политики Александр Бочар заметил, что в принятом законе есть очень много минусов, однако заявил, что лучше такой законопроект, чем его неимение. Он заявил, что очень много лет на Украине отсутствует законопроект о Фонде госимущества.

Законодательством, например, учтено, что ФГИУ ответствен перед Главой Украины. Также учтено, что ФГИУ в своей работе следует Конституцией Украины, законами Украины, актами Вице-президента и правительства Украины, иными актами законодательства Украины, заданиями Вице-президента и премьера.

Установлены главные цели ФГИУ. Например, учтено, что раз в месяц ФГИУ подает Главе и правительству информацию о ходе проведения федеральной платформы приватизации, поквартально подает Главе, ВР и правительству аналитическую справку о работе и ходе проведения данной платформы, а каждый год – доклад Главе, ВР и правительству о ходе проведения данной платформы.

Также в законе установлены права ФГИУ.

Глава ФГИУ назначается на пост при согласии ВР и высвобождается от должности Главой. В соответствии с законодательством, первый зам. и зам. директора ФГИУ назначаются на пост по представлению премьера и избавляются от должности Главой.

По элементам отдела связи с общественностью Вице-президента, «УНИАН»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий