Главе Аргентины провели процедуру по снятию опухоли

КНР и Аргентина Главе Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер в четверг удачно проведена процедура по снятию опухоли щитообразной железы, рассказывает региональное телевидение.

По его данным, процедура состоялась в клинике «Аустраль» в пригороде Буэнос-Айреса, которую практически обступили ее приверженцы, вернувшиеся поддерживать ее в тяжелую секунду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Злокачественное формирование (папиллярную карциному) нашли у Киршнер на левой доле щитообразной железы в процессе планового лечебного осмотра перед католическим рождеством. Но болезнь «не коснулась лимфатические участки и не привела к метастазам».

По версии докторов, это часто встречающийся тип рака щитообразной железы с возможностью излечения более 90%, подчеркивает агентство. Предполагается, что больная останется в клинике на протяжении 3-х дней, затем ей необходим будет 20-дневный отдых. Врачи выделяют, что лечение должно пройти достаточно просто, в связи с тем что речь не проходит о сложном случае.

До окончания курса излечения Кристины Киршнер президентские функции будет делать президент Амадо Буду.

В начале октября минувшего года 58-летняя Кристина Фернандес была переизбрана на 2-й подряд президентский период. В течение года до данного она испытала трудную потерю супруга — экс-президента Аргентины Нестора Киршнера, который умер в итоге инфаркта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий