Пиночета лишили названия «диктатор»

Пиночет

Автомобили Форд считаются одним из главных символов автомобилестроения в Америке. Купить амортизатор задний FORD можно в интернет магазине inozemets.ru.

Министр создания Чили Харальд Бейер подтвердил решение Государственного совета по формированию не использовать в школьных учебниках слово «диктатор» по отношению к экс-президенту Аугусто Пиночету, а время его руководства представлять военнослужащим режимом, рассказала в пятницу BBC. «Речь в данном случае идет о том, чтобы применять то же определение, что применяется в мире — расширенное суждение «военнослужащий порядок», — утверждает Бейер.

Он выделяет, что совет по формированию решил об изменении формулировки без вмешательства правительства, сообщает «Интерфакс».

При этом министр подчеркивает, что считает руководство Пиночета «дикторским режимом». Обструкция протестует против такого решения Государственного совета.

«Это противоречит разумному резону, поскольку весь мир знает, что у нас в Чили в течение 17-ти лет была бесчеловечная диктатура, подавлявшая гражданское право», — утверждает сенатор Исабель Альенде, отец которой вице-президент Сальвадор Альенде умер в процессе боевого переворота, который возглавлял Пиночет.

Прежний вице-президент Чили Эдуардо Фрей Руис-Тагле также не сохраняет перемены, которые власти хотят привнести в школьную платформу. «Историю невозможно поменять распоряжением либо законодательством. Есть лишь 1 вывод, и он ясен: в Чили была диктатура. Точка», — утверждает экс-глава республики.

Как было сообщено раньше, Бейер был назначен на должность министра создания в середине января 2011 года.

В процессе президентства Пиночета в Чили в итоге общественно-политических репрессий были убиты около 3-х миллионов человек, сотни миллионов подвергались пыткам и арестам.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий