Правительство предлагает клеймить продукты

ГМО Минэкономразвития спроектировал проект распоряжения Кабмина об утверждении порядка этикетирования (маркировки) пищевых товаров на объект нахождения в них генетических измененных организмов.

По сравнению с работающим сейчас распоряжением № 468 от 13.05.2009 г., стабилизирующим подобные правоотношения, проект ужесточает условия к маркировке пищевых товаров. Так, если работающее распоряжение учитывает биркование пищевых товаров, имеющих на генном уровне измененные организмы размером не менее 0,9% либо выпущенных из аграрной продукции, содержание ГМО в которой составляет не менее 0,9%, то планом могут предложить этикитировать продукты с любым содержанием ГМО.

Вольное на данный момент биркование товаров, не имеющих ГМО, планом могут предложить сделать необходимым, рассказывает веб-сайт «ligazakon.ua».

Для переходного времени рекомендуется установить, что объекты хозяйствования применяют паковочные элементы и этикетки, сделанные по «старым» требованиям на протяжении 24 лет со дня входа в силу распоряжения, а продукты, паковочные элементы и этикетки которых сделаны без учета свежих условий, расположенные на рынке не позже 2 лет со дня входа в силу распоряжения, остаются в послании на рынке до завершения времени их годности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий