Бьянки будет дополнительным пилотом Force India?

Жюль Бьянки 22-летний британец рассчитывает, что в свежем сезоне сумеет получить больше практики в автомобиле автомашины Ф1

Дополнительный пилот Феррари Жюль Бьянки рассчитывает в свежем сезоне вести больше времени в автомобиле автомашины Ф1. 22-летний британец вряд ли сумеет занять место наградного пилота, но несколько источником рассказывают, что он может занять место 3-го пилота Force India и принимать участие по ходу грядущего года в пятничных тренировках – подобно тому, как в 2010 году это делал Пол ди Реста, а в 2011-м – Нико Хюлкенберг.

Сам Бьянки пока не объясняет данный вопрос, однако утверждает, что хотел сделать очередной шаг вперед. «Я буду стараться занять в Формуле 1 не менее значительную роль, чтобы получить по возможности больше информации, накопиться опыта, а в 2013 году пройти к полновесным представлениям. – цитирует Жюря RCM. – Наша цель – отыскать команду, где я смогу вести в автомобиле по возможности больше времени. В то же самое время, я продолжаю партнерство с Феррари.

Я ощущаю, что сейчас готов играть в Огромных Кубках, однако необходимо оставаться реалистом. Цель весьма трудна – однако такая вся Формула 1. Само собой разумеется, я не намерен сдаваться и постараюсь достичь основной задачи в 2013 году».

В прошлом году британец стал серебряным призером серии GP2. Кроме того он 2 года принимает участие в молодежных тестах Ф1 в составе Феррари. Консультантом пилота считается сын вице-президента ФИА Николя Тодт – он же ведает и делами Фелипе Массы, чей договор со Скудерией заканчивается в середине текущего года.

Теги: Жюль Бьянки, Феррари, Force India

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.