Чего мы не могли знать о сметане?

ряженка Ряженка, один из наиболее высокопитательных продуктов из молока, с незапамятных времен готовилась на Руси и по праву является извечно русским продуктом.

И это действительно так, так как за границей сметану узнали лишь с 1950-х годов, тогда как еще древнейшие русичи производили ее простым и исключительно подходящим для них методом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в прохладном месте. Потому данный продукт так и именуется — ряженка, т.е. смахнутая с молока.

Методы изготовления сметаны многообразны. Самый простой из них — это процесс снятия высшего пласта отстоявшихся плотных сливок со нового либо квашеного молока. При этом как правило применяется мокрое молоко.

Ряженка вполне может быть получена из холодных либо пастеризованных сливок. Прежде чем заквасить, сливки подогреваются приблизительно до 20 C. Как правило сливки киснут с помощью дополнительной закваски, имеющей в своём составе кисломолочные стрептококки. В первые 3 дня сквашивания сливок продукт размешивают до 3-х раз, затем оставляют до конца сквашивания в покое. После того как ряженка сквасится полностью (уровень кислотности будет отвечать эталону), ее размешивают, студят приблизительно до 8 C, затем оставляют при данной температуре для заключительного созревания в дополнительной посуде. Процесс заключительного созревания сметаны может продолжаться до 30 часов.

Ряженка не только лишь высокопитательна, но также и довольно нужна. Она включает в себя большой комплект не только лишь жиров, нужных для полновесного функционирования организма, но также и витаминов, которые улучшают организм и проявляют совместное благодарное действие. В сметане находятся следующие витамины: A, D, E, B1, B2, PP, C. Ряженка дает ощущение сытости, которое не проходит длительное время, а жир, находящийся в этом продукте, значительно размозжен поэтому усваивается существенно легче, чем жир, входящий в состав иных товаров.

Сметану можно подготовить и без созревания. Для этого в снятые и холодные сливки записывается апельсиновая кислота и состав желатина. Масса перемешивается и покидается в прохладном месте до загустевания. После того как сливки загустеют и будут квашеными, они будут весьма похожи на сметану, как по личным качествам, так и по активным свойствам.

Ряженка считается значительным кондитерским компонентом. Она применяется различных заквасках, изготовлении тестирования, кондитерских кремов и искусственной глазури. Значительный момент: при избрании сметаны помните о том, что % жирности сметаны колеблется от 10 до 40%, никоим образом не отражаясь на ее натуральности. Однако стоит заострять внимание на само наименование продукта. «Оригинальный» продукт получит название лишь сметаной,- с указанием жирности. А если продукт именуется, например, «сметанка», то это значит, что в него добавлена соя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Verifiez toute l'information ici uksubscribe.com

Оставить комментарий