Коррупция проводит Украину в экономическую бездна

Время деньги Из-за коррупции при подготовке к Евро-2012 стране угрожают денежные затруднения, полагают в контактной команде Transparency International на Украине

Украина возможно окажется там, где сегодня располагается Греция. Про это сообщил вице-президент соединения ТОРО (контактная команда Transparency International на Украине) Алексей Облако, объясняя результаты 2011 года, и давая вывод на 2012 год, рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

«В 2011 году мы сумели приготовить всю инфраструктуру к Евро-2012. Это большой негатив. Однако это сопровождалось большим минусом: по каждому субъекту народ ощущает горьковатый элемент коррупции», — отметил специалист.

Согласно его заявлению, он не стал бы укорять в коррупции в процессе подготовки к первенству текущую либо прошлую власть в отдельности, поскольку «любой прибавил к данному руку».

При этом он заметил, что Украина может через 3 года после Евро-2012 оказаться там, где сегодня располагается Греция. «Из-за огромных неприятностей с коррупцией окупить дорогие субъекты в Греции не получилось по нынешний день, впрочем собственный чемпионат она провела очень много лет тому назад. Сейчас это, и в том числе, отразилось на долговых обещаниях Греции», — заметил специалист.

Иным значительным мероприятием 2011 года Облако представил установление light-версии антикоррупционного законодательства. «Но также и тут не вышло без недостатков: собрав прекрасный передовой персональный компьютер, мы не учли клавиши подключения», — заметил он.

Согласно его заявлению, антикоррупционное законодательство не в состоянии работать без подзаконных актов, которые так и не были предприняты.

«Так что, выходит, что законопроект — отличный, однако возможно его никто не опасается, поскольку он просто не в состоянии заработать», — закончил Облако.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий